※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃぁ
雑談・つぶやき

今って母の日のプレゼントない保育園あるんですか?うちは2歳児なんです…

今って母の日のプレゼントない保育園あるんですか?
うちは2歳児なんですがなかったです💦
片親が居るからそうなったのかな?と勝手に思ってますがどうなんだろう?

コメント

ポコ田ペペ子

去年通っていた保育園は6月の最初くらいに家族の日(?)みたいな感じでありました。
やっぱり片親や両親いない子供への配慮って言ってました。
ありがとうの工作持って帰ってくるだけでしたが…
母の日だから…って勝手に期待してたのでちょっと拍子抜けしたの覚えてます😅

0歳〜今まで、母の日も父の日もプレゼントはないです!

母子家庭が多いですからね。
母の日があって父の日がなければ、両親揃っている家庭から苦情が入る。
ひとり親家庭は居ない方の日について 子供の心に傷がつく・・・と苦情が入る。
現代の仕方ない事情なのかもしれませんね。きっと園で1度ではない苦情が入ったり、子供のメンタル面で気になることがあったのかな?と思います。

ちなみに保育士していましたが、制作するにも必ず確認取っていたのが母の日・父の日でした。それが面倒だったのが本音です。