夜、旦那の寝かせ方に問題があり、深く眠り子供の泣き声に気づかない。旦那は早く起きるが、ミルクの件で不満があり、3時4時に起きてしまう。ミルクの時間をずらすべきか悩んでいます。
夜、まとまって寝るようになったのは良いけど
私が眠れないです(´・ω・`)
理由は旦那です💦
私は寝ちゃうと深く眠ってしまうので
おちびの泣き声に気づかない時があります...
その反面旦那はすぐ起きるのですが
こないだ私が起きれなくて旦那がミルクあげようとしてくれてる時に起きたら、旦那がちびに
うるさい
いい加減にしろって浴びせてるのを聞いて
それからいつも3時、4時に起きるまで待っています...
そのあいだ寝れば?といわれるかもしれませんが
いつも3時4時におきてくれるわけではないので
心配で(´・ω・`)
ミルクの時間をずらせば良いのでしょう
か💦?
- 小麦(6歳)
コメント
ひよこまめ
ミルクの時間をずらすか、泣き声で旦那さんが起きたときに小麦さん自身を起こしてもらえばいいんではないでしょうか??😳
ゆゆ
私なら旦那と部屋別にしちゃう💦
泣き続けられたら自分が嫌でも気づくし。
このまま同じ部屋でも夜泣きはしばらく続くので子供旦那各々の事を考えて別にするのが良いのかなと思います。
-
小麦
部屋がひとつしかないんですよね💦
- 5月15日
小麦
起こしてって言うたんですけどね💦
私の事思って起こさないんだと思いますが暴言吐くなら起こせぇぇえって思います(´・ω・`)
ひよこまめ
子どもにそんな言葉を投げかけるくらいなら起こしてというべきだと思います😢小麦さん自身が私が起きて子どもにミルクをあげる!や旦那さんがお仕事で疲れてるからと思っているならちゃんと話し合って起こしてもらうべきですね☺️赤ちゃんでも怒っているか、優しく接してくれているかの区別はついてるはずです😭
小麦
そうですよね😭
しっかり話し合いたいと思います😭