※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
akoujin
子育て・グッズ

横浜市旭区の「ひなたぼっこ」で生後1ヶ月の子供が手形を取るのは早いでしょうか?

横浜市旭区の子育て支援拠点「ひなたぼっこ」は生後1ヶ月の子が行っても平気でしょうか?
今週、子どもの手形を取るイベントがあるようで記念に子どもの手形取りたいなーと思ったのですがやはり早すぎますか?

コメント

とんこ

生後6ヶ月の子供を持つ母です。神奈川区に住んでいますが、生後1ヶ月と2週間で子育て支援拠点の「かなーちえ」に連れてったことがありますよ。1ヶ月検診で問題なければ外出可能なので、特にいわれなければ大丈夫かと思います。
当時私もビクビクしながら行きましたが、子育て支援のスタッフによると、引きこもらずどんどん来て欲しいと言ってました。生後1ヶ月のお子さんは小さいので、他のママさんから「可愛い〜💓」と言われて嬉しかったし、色々育児のアドバイスも聞けるので私は出かけて良かったと思います。

メロンパンナ

ひなたぼっこ大丈夫ですよ。乳児室と1歳からの幼児室が分かれていてねんねの赤ちゃんも安心できます。ですが早くても3か月くらいの子しか見たことはないです。

私だったら今はしかも流行ってるし行かないですね😐💦

手形!!取ってない!!!
私も行きたいって思います!!
今日か〜迷うな〜🤔

いちごちゃん

娘が2ヶ月になったばかりの頃からお世話になっています。
ねんね期で遊ぶことは難しいけど、イベントの時は〇歳児かなり多くてそのママ達と話したり、スタッフも声をかけてくれるので安心して出かけてください!!
手形、記念になりますよね~

akoujin

皆さん回答ありがとうごさいました。
意を決して、木曜日行ってみようと思います(^^)