※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu-mama
お出かけ

10ヶ月の娘がいます!親戚の家に行くために初めて飛行機にのせます!4日間…

10ヶ月の娘がいます!
親戚の家に行くために初めて飛行機にのせます!
4日間行きます、機内やホテルなどであったら便利だったものなど教えてください(^ω^)

コメント

るー

その頃だとボウロやおせんべいなどですかねー( °_° )
お気に入りのオモチャとかも☆彡.。
あとはお昼寝などの時間に合わせた飛行機に乗るようにしてました。

ベビーベッドとか用意して貰いますか?そうでなければベッドガードをホテルにお願いしたり、子供用の掛け布団などもないことが多いので持ってたったりしてました!

• yu-mama

yu-mama

回答ありがとうございます!
    掛け布団あったら便利そうですね!

• 5月15日

機内はネットが使えないので子供が集中できる絵本やおもちゃお菓子などあるといいなと思いました⭕

• yu-mama

yu-mama

お気に入りの絵本もっていこうと思います!

• 5月15日

気圧の変化での耳抜きが心配だったのでぐずったらすぐ授乳できるように授乳ケープは持っていきました!全く使いませんでしたが^^; いつもの遊びなれたおもちゃがあって良かったかな((・・*) 普段から車やベビーカーなと乗り物に乗るとすぐ寝る子だからか離陸後すぐに爆睡でした!離陸直前は寝ぐずりしてましたが^^;

• yu-mama

yu-mama

ミルクなので耳抜き対策にすぐ作れるようにじゅんびしていこうと思います!

• 5月15日