※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
、
子育て・グッズ

保育園で風邪が繰り返し、病院に行く必要性に疑問を感じている状況です。症状が軽く、元気もあるため、病院に行くべきか悩んでいます。

4月に入園してから風邪が治りません。発熱する日もあります。
4月中にインフル検査も二度しましたが違いました。
毎週のように病院行って風邪薬(咳と鼻水止め)を出されています。
それでも繰り返し貰ってしまうのか完治しません。
それも保育園の連絡帳に記載しているのですが、今日発熱したらしく病院に連れて行ってくれと言われました。
一昨日病院に行った事を話した上で言われています。

熱冷ましも家にあるし元気もあり、他に症状もないので行くだけ無駄な気がするのですが、この場合病院に連れて行くもんですか?💦

コメント

叶乃

別にいかなくてもいいかなと思います!
保育園から病院いってくださいねとか言われるんですね(´・ω・`)

ゆずぽん

私も病院、行かなくていいと思いますよー。病院の先生は?繰り返す風邪について何か言ってましたか?特に言われてないのであれば、問題ないかと(^^)v

✳︎mama✳︎

去年4月からずっと風邪薬飲んでます😅💦でも、高熱が出たらうちは中耳炎持ちなので連れて行ってます💦中耳炎は急に出たりもするので💦問題なければそれで安心ですし💦でも病院通い大変ですよね😔うちも半月前から毎日のように小児科皮膚科耳鼻科、自分の受診をし、多い時は1日2件
行き、挙句1週間仕事と保育園休んで、今入院付き添い3日目です😱

ars

あたしならば連れていきます!!
じゃないと預かってくれなかったり
無駄にお迎えコールされたりしそうですから!
連れていったけど○○でしたていう感じにつたえますね(´ー`)