※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moyu
子育て・グッズ

離乳食のおかゆをアレンジする際、冷凍したものを解凍してから使うか、その日に新しく作るか悩んでいます。単品メニューばかりでどう工夫したらいいでしょうか?

基本的なことですみません💦

離乳食のおかゆは、たくさん作って5日分とか冷凍しているのですが、アレンジしたおかゆを作るときは、冷凍したやつを解凍してからアレンジしてるんですか?

それとも、その日にお米やごはんから作ってるんですか?

いつも単品メニューばかりでどう作ってあげたらいいか困っています😂

コメント

ゆか

解凍してアレンジしてました🙂

  • moyu

    moyu

    ありがとうございます!
    解凍したものに、混ぜたり乗せたりする感じですか?
    鍋とか使ってやることもあるんですか??

    • 5月14日
  • ゆか

    ゆか

    あと混ぜ…というより、私は具材ごとに冷凍してました。
    米、人参、大根、ほうれん草、トマト、納豆…などなど。
    お皿に、米とほうれん草のあらかじめ計って冷凍しておいたキューブを入れてレンジで解凍。
    今日はほうれん草粥!今日は納豆粥!とか、色々組み合わせてメニューを決めてました。

    • 5月14日
  • moyu

    moyu

    私も食材ごとに冷凍してます!
    組み合わせのバリエーションを少し増やしてみます!
    ありがとうございます✨

    • 5月14日
こばみゆ

後から混ぜてましたよ☺️

  • moyu

    moyu

    ありがとうございます!
    鍋とか使ってやることもありますか?

    • 5月14日
  • こばみゆ

    こばみゆ

    食べる量お皿にチンしてそれを混ぜ混ぜしてあげてました!
    2人目は、長女の食べてるものを欲しがるので…1人目のようには、いかないですね😅ベビーフードを利用してみるのもいいですよ!

    • 5月14日
  • moyu

    moyu

    ありがとうございます!
    それなら私にもできるかも😂
    がんばってみます!

    • 5月14日