コメント

退会ユーザー
はい!!!
転職して引っ越さないといけなくなり貯金の残高が3万。笑
退職金入ったのでなんとかなりましたがやばかったでせ😫

あ。
働くのは、本人なんで問い詰めたりしない方がいいと思います。
これから頑張ってもらえばいいんですよ🎵何とかなります。
-
a.
そうですよね(´・ω・`)
前に辞めたいと急に無断欠勤をして知り合いの社長だったこともあり無断欠勤を許してもらいもう少し頑張ってみる。ってことになったんですが…
前も相談なしに今回もまた勝手に行動してるぽくて
本当に転職したいなら反対はしないけどせめて私が働きに出れるまで待ってほしい。と少し前に話したんですけど…
やめたい理由が恥ずかしながら
怒られるから。なんです😭
確かに社長はもともと知り合いだし、もとから口の悪い方なので言葉はキツイですが怒られる行動をしてるのは主人なんです。
仕事に務め始めて3〜4年。仕事を任してもらえる機会が増えその分、怒られる事も増えてきて嫌になったそうです。
完全に甘すぎて、このまま辞めてしまっても次の場所でも続く訳がないと私は思うんです。
なのでついムカついて問い詰めてやろうかと思ってしまいました。😅(笑)
なんとかなればいいんですが…😅- 5月14日

退会ユーザー
転職しましたよー、でも逐一相談と報告がありました。
なぜ反対前提なのか?気になるところですが、妻なんでそんな大事なこと話してほしいに決まってますよね。
すこし足場を固めてから話そうと思ってるんですかね。
いい話だから確定するまで期待させたくなくて、とかだといいですね!
-
a.
話せば長くなるのですが…😅(笑)
数ヶ月前にも辞めたいと急に言い出し、無断欠勤をしました。
その時に私が妊娠中であること、私が働きに出れないこと、私の実家は頼れないこと、貯金がなく家計の状態を伝え義母を呼んで話し合おうとすると義母は話し合うつもりはなく、仕事は好きにしなさい。ただうちは一銭も出しません。何かあれば孫(今居てる娘のみ、お腹の子はしらない)は引き取ります。とだけ言われ話し合いは出来ず…
社長が知り合いなだけに無断欠勤の事は許してもらい、もう少し頑張るということになりました。
社長はもともと口も悪く確かに言い方はきついです。
主人は今の仕事に務めて3〜4年。仕事も一人で任されるようになってその分怒られる事も増えました。
その怒られるのが嫌で辞めたいそうです。
私からしたら甘すぎます。
今が踏ん張りどきだと思ってます。
でも働くのは主人、本人なので
どうしても辞めたいなら辞めてもいい。けど貯金もないし二人目も産まれる。私が働きに出れるまでは頑張って。と言ったにもかかわらず
相談もなしにまた勝手に辞めようとしてるぽくて…
今の会社はいい人ばかりだし、社長の口は悪いけど大学行ったのに卒業しきらなかった主人をうちにおいでと呼んでくれて、子どもが出来たからって会社の他の人には秘密で我が家だけ住宅手当3万もだしてもらって、高卒で勤務年数も3年すぎたところなのに手取りもよくて
本当によくしてもらってるのに、無断欠勤して常識のない行動を取ったり、私に相談もなしに勝手に会社を辞めるつもりなのがつい腹たってしまって😅
次の転職先も友達の紹介?ぽくて今より条件は下がるし楽そうだからという理由で転職を考えてるっぽいので
怒られたくないから辞める。って言ってる人間がまた転職しても続くと思わないので私は今、頑張ってみてそれでも辛いなら辞めてもいいよ。と言いたいのですが…😅- 5月15日
-
かよ
今の場所を続けるように説得。 でなければ、離婚
- 5月15日
-
a.
とりあえず転職の話を聞き出し、今説得中です😑
- 5月18日

ぽん
今a.さんと同じような状況です^^;
子ども貯金以外の貯金は少しずつしていたものの、4月末で辞めるというのを退職数日前に夫に聞き、社宅に住んでいるので今月末に引越しでほぼ貯金はなくなります。。
現在夫は有給休暇を消化しながら職探しに趣味の釣りに楽しそうな毎日を過ごしていますが、私は子ども2人いながら荷造りに追われてます^^;
a.さんの旦那様は次の目処がたっているみたいなので、とりあえず決まるまでは見守ってあげてもいいのかなーと( *˙˙*)
うちは転職先が見つかるのかひやひやしてます^^;笑
-
a.
ひゃーーー。3歳と4ヶ月のお子さん2人も居て引っ越しは大変ですよね😭
しかも退職数日前に聞くって…
なのに職探ししてるとは言え趣味の釣りって!!!
おんなじ様な状況なだけにめっちゃ腹たっちゃいました!😡😡(笑)
我が家は一応就職してもうすぐで丸3年経ちますが旦那曰く、有給はないそうです(笑)
でも会社にはほんと良くしてもらっていて迷惑もたくさんかけて、今の勤務態度も良くないそうなので…
有給くれだの退職金くれだのは言えないので…😅(笑)
目処は立ってるとは言えど
今すぐ辞めたいなど言って私の出産も控えてるのでもう少し待てないかと説得中です😫
ぽんさんの旦那様、是非1日でも早くお仕事見つかるといいですね😭💓- 5月18日
-
ぽん
ほんとにひゃーって感じですよね^^;
引越しさえなければ、こども連れて実家に帰りたいぐらいです(´・・`)笑
ここ数日は職探しもしている様子もなく釣りとゲームで子どもの相手すらしなくなり呆れ果ててますw
せめてa.さんがパートか何かお仕事できる状態になるまで旦那様も頑張って今のお仕事続けてほしいですね。
お互い色々と大変ですが、子どもたちのために頑張りましょう(><)!!
元気な赤ちゃんが産まれますように❁- 5月20日

はるひ
はい。完全ゼロではなかったですが10万20万の世界でした。
しかも転職後に締め日が変わった関係で2ヶ月近く満額の給料が入りませんでしたorz
その上アパートの更新来ましたorz 20万やそこらの雀の涙は吹っ飛びました。
転職先への入社3日後が締め日で数千円の支払いとかどんなだよ…となりました。
相談がないの、嫌ですよね。
うちは横のつながりが強い業界なので引き抜きに近い話だったんですが、詳しく話聞きに行ったはずだったのに、帰ってきたら転職確定になっていたのはびっくりしました。幸いにも減ったりすることはなかったのでまぁ良しとしましたが…
他の方への説明を読んでいて、無断欠勤やら怒られるから嫌になったとか…よそ様のご主人に対して失礼は承知の上なのですが、甘く見てませんかね?
それだけよくして貰ってる会社から辞めて他に行ったとして、すぐ投げ出しそうです…
-
a.
我が家は10万もないので、ほぼゼロと同じです。
むしろ旦那のリボ払いと奨学金返済中なのでマイナスなんです。
締め日の関係とかもあるんですね!
数千円の支払いはキツイですね😭
相談も無ければ今の職場も次の話を頂いてる職場も友達の紹介とかで自分でしたい仕事とかでは無いんです。
なので沢山の人に迷惑をかけてる状態なんです。
主人本人は何とも思ってないようですが…
本当に甘いんです。
誰がみても甘いんです。
でも次の仕事を紹介してくれてる友達は主人に甘いので、あいつには今の仕事は無理やろうから〇〇ちゃん(私)も許したってや。とか言って主人の肩を持つんです。そんなこと言うならお前がお金くれ。って感じです😂(笑)
今は今の仕事を続けるよう説得して、どうしても辞めたいなら次は10年は何が何でも辞めるな。今辞めてもまた同じ事の繰り返しになるとしか思えない。また辞めるならもうついていけない。と言い続けてます(笑)
これが去年や来年なら次の仕事を見つけてるしなんとか許す事も出来たかもしれないですが今はいつ赤ちゃんが産まれてもおかしくない状態で私も不安定なメンタルなので今、転職の話しはしんどすぎます。😭(笑)- 5月18日

まめ
結婚前に彼の貯金が貯金ゼロになりました😭いいカッコしいだったので、、、💧お金が足りない現実を、何にいくら足りてないのか紙に書いて理解させました。私も少しお金を貸したし、どんなにあがいてもないものはないんだから、親に頭下げてでもどうにかしなさい!と厳しく言いました😅
転職は、本人も悩んでいたのと前の職場があまりいい印象ではなかったので私からも勧めました。が、以前も転職しているので、何かあったらすぐ辞めるとかはして欲しくないので、今回が最後、と約束して転職しました。
今も、お金のこと、仕事のことで、気持ちが逃げ腰になることがあるので、その時は逃げないようにしっかり話をしています。
-
a.
うちはいいカッコしいと言うかまだ独身気分が抜けないのか我慢が出来ないタイプです。
大型連休になるとすぐ友達と遊びに行きたがります。🤮🤮
まだ旦那のリボ払いと奨学金返済中で前にも今の仕事を辞めたくなって無断欠勤した時に貯金が出来ず毎月これだけの支払いと出費をしていて貯金ができません。と話ししたのにその後も行動はあまり改善されず、いつ出産してもおかしくないこの時期に転職の話を持ち込んできて怒り爆発です。😭😭😂
とりあえず今の職場で頑張るよう説得してますが、どうしても転職するのであれば何が何でも10年以上は勤務すること。また転職だとか言い出したら離婚する事を伝えました😑
でも今私が何を言っても職場が嫌すぎてテンションしか考えてなさそうです。
ほんと家族のことを考えてるのか。と幻滅しそうです😭- 5月18日

tomo(∩˃o˂∩)♡
現在進行形でそうですw
うちの息子が中学生になりいろいろ準備にお金がかかり貯金も底づくときにいきなり今日付けで辞めますと三月末に辞めてきました꒰✘Д✘◍꒱
4月に給料は貰えましたが…。
年金やら市県民税、学費、携帯代、生命保険料、自動車税、車の車検等を払ったりしながら生活費も含めて全部で3ヶ月で20万でなんとかやろうとしてます꒰✘Д✘◍꒱
新しい会社は4月には転職したのですが4月分の給料が少ないのもあり5月分と一緒にくれるらしく来月の給料日まであと2万でなんとかやり繰りしないといけない状況です( ˃ ⌑ ˂ഃ )
-
a.
わ!それは大変すぎる。
20万で3ヶ月は厳しすぎますね…😭
少なくてもいいから早く4月分頂きたいですね😭
我が家はとりあえず私がいつ出産してもおかしくない時期なので、今仕事を辞めてそのタイミングで産まれたら私もお腹の子も保険証がない。と言ってなんとか今の職場を続けるよう説得中です😭もうこの先不安すぎて泣きそうです😭😭- 5月18日
-
tomo(∩˃o˂∩)♡
社長の奥様と私が連絡取り合う仲なのでなんとか頼んで今日給料もらえるみたいです(இдஇ; )
お子さん生まれる時期に保険証ないと大変ですよね(ó﹏ò。)
我が家も保険証が今手元になく(前の職場が離職証明書を発行してくれずなおかつ市役所で確認の電話しても出てくれない)ので来月の息子の学校のお泊まり行けなそうで不安で仕方ないです(இдஇ; )- 5月18日
a.
社宅だと引越しとかもあるんですね😭
なるほど!退職金のことすっかり忘れてました!
でも務めて3〜4年やし…出るのかなあ😭😭(笑)
ちなみに、転職するのにかかる費用?とかは引越しだけでした?
貯金もないし今は私も働きに出れないし、不安で不安で😭
退会ユーザー
そうなんですよ😭😫
うちは旦那が自衛隊で四年任期だったのでありがたい事に退職金が出たんですが、他の会社だとどうなんでしょうかね😣😣??そこら辺詳しくないのでわからないですが、退職金出ないと厳しいところもありますよね😫💦
詳しく言えば、送別会代合計約五万・その他制服クリーニング等1万、あとは面接の時の交通費と引っ越し代だけでしたよ!!
あとは、転職後もし今より給料低ければ貯金からださいといけなくなるので、その部分だけですね!
引っ越しなければ、貯金なくてもなんとかなると思います!
a.
職場には良くしてもらってるので図々しい事は言えないんですが、できれば退職金欲しいです😭(笑)
欲しいのが本音やけど、辞めるとなると迷惑もかけるし日々の勤務態度も良くなさそうなので無くても文句は言えないです。(笑)むしろ申し訳ない気持ちが大きい…(笑)
転職関係なく今年度中には今の住宅が解約になって絶対引越しもしないといけないので、出産に引っ越しだけでも厳しかったのに転職とか言い出してもう泣きたいです!😭😭
とりあえず転職の話しは聞きましたが(聞いたというか言わせたw)今の職場で頑張る様説得中です。🤮
コメントありがとうございました!♡