※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼのろん
子育て・グッズ

4ヶ月半の娘が8キロで太りすぎか心配です。ミルク拒否もあるのに大きくなった理由が分からない。

生後4ヶ月半の女の子を育てています。
今日、イオンの赤ちゃん休憩室のスケールで体重を測ったら8キロありました、、
太りすぎですよね、、😨?
ほぼ完ミなのですが、3ヶ月くらいからミルク拒否もあり、300〜500しか飲まない日もあったのに、なんでこんなに大きくなったのか本当に謎です😅

コメント

うちの息子が今8キロくらいなので大きめちゃんなのかなと思いました💦でも検診の時とかに何も言われてないなら気にしなくてもいいでしょうね😊

• ぼのろん

ぼのろん

大きいですよね😅
    3ヶ月検診でも7.4キロあり、ぽっちゃりだね〜と言われました💦
    特に気を付けるようにとは言われてないので大丈夫ですかね(´・ω・`)

• 5月14日
yui

うちの子も完ミで4ヶ月検診の時7㌔近くあり他の子より断然大きかったです🤣
半年で9㌔超えて今のところ9キロ代です!
ミルク飲んでくれない日もあったりしてたのに何でかなぁって思ってて他の子より体重重いの気にしてました😔
けど子供が元気なら大丈夫かなぁと💭

• ぼのろん

ぼのろん

4ヶ月で7キロ近くで半年の体重が9キロだったらうちの子は半年の時一体何キロなるんだろ😂😂
    ミルク飲まないのに増えるの本当謎ですよね…飲むならわかるけど(>_<)
    うちも元気は元気なのでとりあえず成長を見守ろうも思います😌

• 5月14日
  • yui

yui

友達に聞いても「でか!!」しか言われないです😂
    6ヶ月の時友達の子供は1歳で体重はうちの子の方がありました(笑)
    どこ行っても1歳?とか聞かれるし大きいみたいです(笑)
    小さすぎよりはいいかな〜と思っているので前向きに考えましょう😂✨

• 5月14日
  • ぼのろん

ぼのろん

同じくです(笑)この間会った友達の子は1歳2ヶ月で8.5キロで、ええー‼️っとなりました😅笑
    今日も通りすがりの人に大き目ですねって言われました(笑)
    確かに小さめよりはいいのかもですね😂前向きに考えるしかないです😭✨笑

• 5月14日
MKA

今8ヶ月の娘は7.5kgぐらいです💓

大きめなんですね(^-^)
あまり大きくなりすぎて、成長データ越えるようなら、栄養指導とかはいるようになると思います…💦

• ぼのろん

ぼのろん

スリムで羨ましい…!
    女の子ですし何か気になります(>_<)💦
    多分成長曲線はギリギリ範囲内だと思います💦
    栄誉指導といっても普通より飲んでないんですよね、、、

• 5月14日
みのまそ

同じく4ヶ月半の男の子で完ミですが、もう8kg目前です!笑
ムニムニしてて可愛いです😆

• ぼのろん

ぼのろん

そうなんですね!同じくらいの方がいて安心しました😊
    大き目っ子はムニムニムチムチ感が堪らないですよね(*´ω`*)♡

• 5月14日
  • みのまそ

みのまそ

発育曲線内なので気にしてません😊
    抱っこも安定するし楽です😆
    しっかりミルク飲んでるのに体重増えない方が心配しちゃうので良いと思っています😁

• 5月14日
  • ぼのろん

ぼのろん

発育曲線内なら大丈夫ですよね🙆✨
    確かに抱っこ安定するかも☺️
    そうですよね✨飲んで増えない方が心配になりそうです(>_<)!
    ミルク代あんまかかってないのに増えるので、ラッキーくらいに思っときます😌笑

• 5月14日

イオンてことは服着てるせいもあるかもですね
うちの1歳10ヶ月も8.5キロです
うちは、毎回、裸にしてます

0歳の時はオムツも計測してから測ってましたよ

• ぼのろん

ぼのろん

あ…!確かに!服のこと考えてませんでした😳 長袖の肌着と半袖ロンパース、足にも履かせてたので200〜300gはあったかな?🤔
    引いたら7キロ台になりました😭!!

• 5月14日

うちの子も生まれた時から大きめで今7キロあります!4ヶ月半8キロいきそうです🙄💗

• ぼのろん

ぼのろん

わー!同じです!3ヶ月で7キロありました✨安心しました😭
    うちも産まれた時から大き目です(>_<)やっぱりそれも関係してるんですかね🤔

• 5月14日
ぺぺ味

4ヶ月になったばかりなんですが
たぶん8.5㌔あります!笑
上半身は細めなんですが下半身がどーん🤣
でも子供が元気ならそれでいいかな〜っておもいます笑

• ぼのろん

ぼのろん

8.5キロ!さすが男の子です✨🤣
    同じく感じで安心しました(*´ω`*)
    うちも下半身どーんって感じです😂
    あとほっぺもすごい(笑)
    確かに元気なのが1番ですもんね😊!
    何か言われるまであんまり気にしないようにします✨

• 5月14日
𝚂𝚊𝚛𝚊

大きめですね😅
うちの娘が4ヶ月で
先日測ったら7.2あり
少し大きめかなぁと言われました😊
ですがうちは完母なので
どうしようもないんですが💦

動き出したら痩せますよ😊

• ぼのろん

ぼのろん

ですよねー😅笑
    よくネットでも7キロ近くで大き目って言っててうちはどうなるのーって思ってました😂
    でも完母でしっかり大きくなられてるのでおっぱいが栄誉たっぷりなんでしょうね😊
    動きだしたら痩せますかね??😭
    その時期に期待します(>_<)!

• 5月14日
miii✩

完母ですが4ヶ月なってすぐに体重測って8キロ超えでした😂
重たいですよね😂😂
毎日腰とうでがやられそうですが元気に育ってくれてます😊💗
もう少しで5ヶ月で、最近は活発に動いてくれていて動くようになると体重の増加も落ち着くと検診で言われましたよ☺️💗
BIGベイビーちゃん大変ですがお互いがんばりましょうね☺️

• ぼのろん

ぼのろん

完母で8キロ超え!尊敬です😂授乳お疲れ様です💕
    もー本当重たいです😭
    ベビーカーあんまり好きじゃないので途中で抱っこ抱っこになると腕と腰が死にます😂😂
    5ヶ月くらいから活発になってくるのですね😳 期待しちゃいます💕
    そうですね☺️お互いムチムチちゃん子育て頑張りましょう♡

• 5月14日
  • miii✩

miii✩

私も同じですよ〜😫
    抱っこマンの甘え坊ちゃんなので常に抱っこで私マッチョになるのかなー?と毎日おもってます😂💗
    最近は手足ドタバタ寝返りゴロゴロなので今度は縦に伸びてくれると嬉しいです☺️💗
    ってゆっても身長は平均のグラフオーバーしてて、服も70ぴちぴちで足と手が寸足らずです😅

• 5月14日
ぼのろん

甘えんぼちゃん💕かわいいけどちょぴりしんどいですよね😂😂
本当マッチョになりそうです(笑)
うちも寝返りがすごいブームなので身長も伸ばして欲しいです☺️
70センチすっごいですね😳
将来は長身男子でモテモテかな💓

みきてぃ1123

5/1で4ヶ月になり、先週3,4ヶ月検診しました😊
7.4キロありましたが、特に何も言われませんでしたよ✨
6時10時14時18時(22時・2時)のミルクTimeで160mlです🎶

• ぼのろん

ぼのろん

うちも3、4ヶ月検診(3ヶ月と10日くらい)で7.4キロでした✨
    私もぽっちゃりだね〜って言われたくらいなので気にしなくていいですかね😂
    ミルク、飲むときは本当同じ感じです😳でも今日は、130、100、160、100、120って感じでイマイチな感じです😅 何でそんなにムチムチなのー😂

• 5月15日
  • みきてぃ1123

みきてぃ1123

燃費が良いって事ですよ(笑)
    少しのミルクでぐんぐん育ってるんですから問題無いですよ〜✨これからどんどん動くようになるのできっと締まってきますよ😊

• 5月15日
みりゅう

3ヶ月検診でで7600gありましたよ🙌🏻
1ヶ月以上体重測ってないけど、8キロは超えてそうです😂

• ぼのろん

ぼのろん

うちも3ヶ月検診の時、7.4キロありましたー!!
    私も全然測ってなくて今日久しぶり測って8キロになっててたまげた感じです😂😂

• 5月15日
森の人

うちはもうすぐ5ヶ月だけど、5.6kgです😭
この子なりに右肩上がりに増えてるのでいいんですが、もっとむちむちになってほしいです😊✨

• ぼのろん

ぼのろん

スリムボーイなのですね!😊
    ああうちの肉わけたい、、、
    そしたら全ては丸く収まるのに😭笑
    確かにその子なり成長してるならいいんですよね😊私もその子の個性だと思って見守ろうと思います♪

• 5月15日
ARi

うちの子は一昨日4ヶ月になったばかりですが、おうちで測ると7.5キロくらいあります!生後2ヶ月になる頃から同じ月齢の子に会うとびっくりされるくらい大きいです。笑
身長もメジャーで測ってみたら65センチくらいあるので、成長曲線で見るとどちらも範囲内の大きめです。

2ヶ月半くらいまで混合だったので、あげすぎなのかな?と不安になってましたが、助産師さんにお父さんの身長が大きい子は最初にぐっと大きくなる子が多いです〜と言われて、旦那は182センチなので、なるほどと思い気にしなくなりました!
今でもプニプニで大きいねって言われますが成長曲線内にいるからいいかな!と思ってます!

mamamama💓

完母です!
4ヶ月とちょっとですが
今日服きたままで
7.5kgでした!😳

ぎぎ

わたしのムチムチ息子は完母で3カ月から8キロありました!😂
いま4カ月で、検診まで体重測らないことにしてます、、笑
ベビーカーでは寝てくれないし
寝る前に必ず一泣きしてからじゃないと寝ない。っていうプライドあるようで
大変です😅
ビッグベイビー頑張りましょっ💕💕

まき

成長曲線内に入ってるのであれば大丈夫だと思います。健診などで、特に気を付けるように指導が無かったのであればいいと思います。寝返りなどして動くことが増えてくると体重の増えも緩やかになると思うので。

ここ

うちも4ヶ月半の時はかりましたが、混合で8.1キロでした(笑)
腕がちぎりパンです!
どこに行っても大きいと言われ、腰とか肩とかやられてますが、元気に育っているということでお互い頑張りましょう😆笑

ゆりー

4ヶ月半で9.5です。完母です。
生まれも大きいし、気にするのやめました😅

なつみ

4ヶ月半9,2キロです。完母で,,,検診では大きいねぇ~立派立派!と言われたのですが、私は気にしてます,,,苦笑 まだまだ寝返りも出来なさそうだし、上二人は生後2ヶ月で寝返り出来てたから、この子は太りすぎたな,,,と思ってます(笑)