授乳ケープの購入について、必要性や先輩ママの意見を知りたいです。エスメラルダのケープを購入予定です。
授乳ケープ
生後25日の赤ちゃんの母親です。
今のところ完母で育ててます。
今後、お出かけしていくにつれて、外出先で授乳する必要があると思います。
なので、授乳ケープの購入を考えているのですが、
授乳ケープって必要ですか?
買っても使わなかったらもったいないなあと思いつつ、授乳室がない所では必須だしなあと思いまして。
先輩ママのご意見を聞きたいです!
エスメラルダのケープを購入予定です^_^
- ちちんぶいぶい(6歳)
コメント
叶乃
私は車の中であげたり、授乳室がない時は人の少ないとこであげたりしてたので大活躍でした*ˊᵕˋ*
はやとママ
授乳ケープあたしも大助かりです🙌🙌
-
ちちんぶいぶい
ご意見ありがとうございます! 可愛いケープ見つけたので買おうと思います^_^- 5月14日
-
はやとママ
人が多いところでは授乳スペースもいっぱいでなかなかあげれないことがあるので、あったほうがいいなとあたしは思います!
この前もショッピングモールで授乳スペースがあいておらず、服で隠しながら飲ませてるママさんいましたけど、なんか大変そうでした😅
最近は寒かったり暑かったりするので、少し肌寒い時はそれをひざ掛けみたいなかたちでつかってることもあります!- 5月14日
-
ちちんぶいぶい
情報ありがとうございます!
例えばスタバなんかのカフェで泣かれたり、授乳が必要になったら困りますもんね💦
参考になりました^_^💓- 5月14日
退会ユーザー
今のところなくて困ってません。
むしろ使う場面がなくて。
授乳室をチェックして出掛けるし、
人前では授乳したくないし..
車乗る方なら使うかもしれませんね!
お出掛けするようになって、
必要だなと感じたらでいいんじゃないですか😊?
-
ちちんぶいぶい
いま、グズったらすぐにおっぱい咥えさせてるので、出先でも泣いたらおっぱい咥えさせようかなあと。。(⌒-⌒; )
たしかに、出かけてみて様子見てでもいいですね^_^- 5月14日
せつ♬
私は買いましたが、いらなかったなと思いました!
ショッピングモールなどは授乳室ありますし、公園などへ行った時は車であげちゃうし…
そもそも授乳ケープしての授乳がしにくく、今はどうしてもいる時はおくるみとかバスタオルかけてあげてます😅
-
ちちんぶいぶい
ご意見参考になります!
そう言われてみると買おうか迷ってきました(⌒-⌒; )💦- 5月14日
みーちゃん
車の中での授乳や、旅行先で授乳できる場所が無かったとき役立ちました✨
正直あまりしょっちゅうは使いませんがあると安心感があります😌
-
ちちんぶいぶい
グズったらすぐにおっぱいあげてるので、いざという時とかに必要になりそうですね。あると良いかもしれません!- 5月14日
はむ
完母ならあった方がいいのかなーと思います!
持ってて損はないかな…
私も母乳よりの混合でしたが、買いましたよ😊
実際授乳ケープとして使ったのは3回くらいでしたけど💦
でもちょっと肌寒い時などに肌掛けとしても使えたので重宝しましたよ☺️✨
-
ちちんぶいぶい
ありがとうございます!別の使い方もあるんですね!主人とも相談して検討します!- 5月14日
けいこ
完母育児3人目です♡(°´ ˘ `°)/2人目までは授乳ケープ使っていました。がママ友にあげちゃってないので今は使っていません。服の中に入れて授乳したりしています(๑´ლ`๑)笑ガッツリ隠したい時はカーディガンを反対向けに着ると授乳ケープ替わりになりますよ♪
-
ちちんぶいぶい
代用もできるんですね^_^
初心者ママの私だとアタフタしちゃいそうです^_^💦- 5月14日
810
あるとべんりでしたよ😊ベビーカーのひざ掛けにしたり😊
ただ素材は薄くて軽い物がオススメです😊うち暑がりでギャン泣きされたんで😅
-
ちちんぶいぶい
ありがとうございます😊エスメラルダの可愛いなあと思って購入を検討してます^_^- 5月14日
はじめてのママリ
授乳ケープめっちゃ使ってます!!完母なんで、車の中や授乳室がない時すっごい便利で無かったら出かけれません😱笑 私もエスメラルダの使ってますが、ワイヤー入ってて中も見やすくてあった方がいいかな?と思います♪
-
ちちんぶいぶい
エスメラルダ使ってらっしゃるんですね!可愛いのたくさんあって迷います🤭
可愛いし買おうと思います💓- 5月14日
ちちんぶいぶい
ありがとうございます!
ぜひ買おうと思います☺️💕