kiyone©️
産後うつ経験者です。ビタミンDを取るようになって随分改善されました。日光浴もよかったです。効き方は人それぞれなので参考までにです!
なつ
1ヶ月健診で産後鬱の問診?にひっかかりました😱🤣
上手くいかなくて当たり前
泣いてても死にはしない
育児書を読まない
とか思ってやってました😊
はじめてのママリ🔰
わたしも同じく心配しています😱😱
なんくるないさーと毎日唱えようかな、、、と思っています。今から心配です、。。
退会ユーザー
ストレスを小まめに発散する!
休憩をとる!
ストレスは食べるでも旦那に預けて1人時間でもなんでもいいです。溜めちゃだめ!!
睡眠時間は子どものお昼寝中、スマホやら家事しないで目を閉じる。寝なくてもいいので、休むこと大事です!
私はそれができなくて、産後鬱になってしまいました。
退会ユーザー
育児家事は何事にも適当に!!
ま、いっか。が大切です😊
晴日ママ
完璧にしようと思わない
多少適当でも子は育つ
出来なくて当たり前
これ私の考えですが😆
1人目産後うつになった私は2人目から手を抜きたい放題です🤣
ストレス溜まったらすぐお菓子作り出来るようにバター、薄力粉は常にストックしてます🤣
ちー
産後うつじゃなくても、「なんでこんな事もできないんだろう❓」って精神的に落ちることはあります。
私の場合は眠れない事が1番ツラくて、退院してからは母が手伝ってくれたので、そういう時は素直に甘えて寝てました😅
助けてくれる人がいるなら、素直に甘えた方がいいですよ☝️
大変なのは1〜2ヶ月までだと思うので、母乳をあげる以外なら他の人でもできるので、何でも「母親なんだから私が…」って思わないようにして乗り切ってください😄
コメント