※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが寝ている時に無呼吸のような状態があり、心配です。同じ経験をされた方いますか?

生後1ヶ月の赤ちゃんを育ててます♪
最近、寝てる時に無呼吸?になってるぽくて、ぐーぐー寝てると思ったらピタって呼吸音が止まり少ししたら物凄い勢いで呼吸を始めます😣大丈夫かとすごく心配になります。
同じような経験をされた方いますか?

コメント

tami10

赤ちゃんてみんなそうだと聞いたことあります!
うちの子供も未だにそんな感じですよ!

• もえ

もえ

未だにですか!笑
    特に心配するような事なさそうですね!

• 5月14日
えいかほ

うちもそうですよ!
ドキッとしますが(^^;

• もえ

もえ

え、大丈夫?って感じでした!
    みんなそうなんですね!笑

• 5月14日
ママリ

上の子がそんな感じで息が止まらないか心配で夜通し見ていた時がありました😀

今はだいぶ落ち着いてきましたが気が気じゃなかったので凄く分かります😊

鼻や気管がまだ小さく細くよくある事だと小児科の先生に言われました✨

niccori

わたしの子もそうです😆
最初ビックリして検索しまくりました(笑)赤ちゃんにはよくあることみたいで安心しました😁💗

やむやむ

生後1ヶ月。今まさに同じような症状で、母、心配で眠れずな状態で、検索したらこちらに辿り着きました。

検診の時に先生に相談したら、よくあることですから心配しないでと言われたんですが、気になりますよね〜(^^;)

みなさんのコメント見て、少しホッとしました。