※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅんmama
子育て・グッズ

保育園着を揃えたいが、現在ズボン8、半袖7、長袖4。後日買いに行くが、何枚追加で買えばよいでしょうか?

こんばんは!
保育園が6月から始まるので保育園着を
揃えているのですが現在
ズボン8、半袖7、長袖4をとりあえず用意しました!

また後日買いに行くのですがあと何枚くらい追加で
買えばよいでしょうか?🤨🤨

コメント

2児ママ

足りてると思いますよ
もし着替えがなくても保育園側の服を借りて?後日返却とかもできるのでそこまで必要ないかと思います

• ちゅんmama

ちゅんmama

なるほど!!
    ではとりあえずこのまま買い足さずに様子みたいと思います(((o(*゚▽゚*)o)))
    ありがとうございました😊

• 5月14日
まぁぶる

1日で3組(着て行く服、園での着替え、翌日の着替え用)使うと考え、12組は用意していましたよ(^^)

• ちゅんmama

ちゅんmama

梅雨も始まるし洗濯乾かなかったらと考えたらもう少しいるような気もしますね🤨
    回答ありがとうございます😊

• 5月14日
りー

いまある服で保育園通わせて
服買う機会があるときに 2枚ほしいなと思ったら買い足してくみたいな感じでいいと思います。 Tシャツ系が多いからワンピースみたいなの増やしていくとか

• ちゅんmama

ちゅんmama

ではとりあえずこの服の枚数で様子みたいと思います!
    保育園ワンピースだめな所が多いイメージでTシャツしか買ってませんでした!ワンピースOKなら買い足す時に買ってみたいと思います(((o(*゚▽゚*)o)))
    ありがとうございました😊

• 5月14日
  • りー

りー

様子見して、もっと欲しいと思ったら汚されてもいいような服足してけばいいと思います!
    通い始めて みんながどんな服きてるか見てみるのもいいですね!

• 5月14日