※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーちゃん
妊娠・出産

妊娠23週1日で検診に行き、頭が小さいことが気になります。21週5日の大きさで小顔の可能性や体重514㌘が平均より小さいことに不安を感じています。

妊娠23週1日です。
今日検診に行ってきましたが
頭が小さく不安です。
ちなみに21週5日の大きさです。
小顔の子だと思ったらいいですかね?
体重が514㌘です。
平均より小さいですが人それぞれだと思ったらいいですかね?

コメント

ぽん

私は32wの時に小脳が29wの大きさだと言われました。お医者さんは2週遅れくらいなら許容範囲だけど、まだエコーだから生まれてからしか分からないと言われて私も凄く不安でした😥でも生まれてから検査したら正常な大きさでした!なのであまり気にし過ぎなくても大丈夫だと思いますよ☺️あまりストレスを溜めるのもよくないですし、赤ちゃんも一人一人に個性がありますしね😊

• はーちゃん

はーちゃん

ありがとうございます(*^^*)
    先生に特に何も言われなかったので赤ちゃんを信じます☺
    次から2週間事の検診なので成長してることを願います☺

• 5月14日
むう

平均などはわかりませんが、そのぐらいの週数だと個人差が出てくるらしいですよ😊
人それぞれだと思っていいです!!
先生に何か言われたんですか?

• はーちゃん

はーちゃん

特に何も言われませんでした☺

• 5月14日
ままり

頭のサイズが小さく出てれば、推定体重ももちろん小さく出てしまうので医者から特になにも言われてなければ個性だと思っていいと思いますよ(^^)

• はーちゃん

はーちゃん

ありがとうございます☺
    特に何も言われませんでした🎵

• 5月14日
ひまわり

先生に何も言われなければ大丈夫だと思いますよー☺️☺️
妊娠中期からは個人差出てくるみたいなので、あまり気にしなくていいと思います!
23週で514グラムは問題ない範囲内ですよ✨

• はーちゃん

はーちゃん

赤ちゃんを信じます☺

• 5月14日
だいちゃんママ

頭大きいと出産の時大変なので、小さいなら小さいほうがいいですよ!(笑)
上の子が頭が横長な子だったので、とにかく2時間いきんでも降りてこなくて大変だったのを覚えています。
今2人目ですが、22週に検診した時で668グラムと言われました。
赤ちゃんのサイズは大きめなようですが、ちょっと恐怖を抱いてます(笑)