コメント
りーにゃん
個人的な意見ですが、ベビーベッドは必要ないかなと思いました‼
退会ユーザー
ミニベビーベッド購入しました!
メリットはそこまで場所を取らない✨
デメリットはオムツ替えの時腰が辛い(私の身長150cmでも)
ですかね😀
-
MUS
オムツ替え大変なんですね💦
使ってる方の意見聞けて参考になりました☺️ありがとうございます!- 5月14日
-
退会ユーザー
膝立ちで替えればそこまで辛くないですけど、やっぱ立って替える方がやりやすいので我慢してます😅
他の方への返信見ましたが、わんちゃんがいるんですね✨
私も実家にワンコがいたんですが、ミニサイズで中型犬がたったら顔が見える程度でした😀
わんちゃんの大きさで決めるのもありだと思います😄- 5月14日
退会ユーザー
ベビーベッドを嫌う赤ちゃんもいるのでレンタルをおすすめします。
私はベビーベッドもベビー布団でさえも拒否され、産後から大人布団で一緒に寝てます😭
-
MUS
室内犬がいるので、当分はベッドが必要な環境だったので質問させて頂きました💦
- 5月14日
ゆっちゃん
私はココネルのベビーベッド使ってます!
ココネルは通常より小さめで、使用しなくなったら畳んで閉まう事ができますし、ベッド部分を下の位置にすることにより、ケージみたいにもできますので、手が離せないときに入れておけるので、おススメです👶❤️
-
MUS
ココネルのベビーベッドですね☺️
これから早速調べてみます!
詳しくありがとうございます😊- 5月14日
るか
手違いで通常サイズとミニベッド両方あります(笑)
ミニベッドは幅は取らないですが3ヶ月ぐらいで小さくなってオムツ台と化していました😅
普通サイズのベッドはつかまり立ちする頃まで使えましたよ(´˘`*)
-
MUS
長く使える方がいいですもんね💦
教えて頂きありがとうございます😊- 5月14日
Nontan
小さめのベビーベッドにしました!
新生児のうちは場所もとらないし、転がったりもしなかったのですごい快適でした。
ただちょっと動くようになったら(3ヶ月くらい)よく頭打ってました( ´•ω•`)
柵につけるクッションみたいなのやってましたが、寝返りするようになったらもう使わなくなりました。
-
MUS
そうなんですね💦
あまり長く使えない感じですね😓
教えて頂きありがとうございます!- 5月14日
もこ
たためるし、安く買う機会がありココネルエアーを買いました!ミニベットの部類かと思いますー
里帰りで実家で使い、アパートに持ち運ぶのは運びやすかったです!!
大きさですが、うちの子がデカめなので3カ月くらいですぐ使えなくなっちゃうかなーとか思ってたのですが、4カ月入って結局まだまだ使えるかなーという感じです!けど赤ちゃんって手を広げて寝るのでたまに手がベットのはしにぶつかってます。笑
-
MUS
別な方もココネルというので教えて頂いたので、早速調べてみます😊教えて頂きありがとうございます👍🏻
- 5月14日
おとうふ
うちはけっこう大きめです🤗💡
実は最初は小さいタイプを使ってたんですが、あっという間に寝返りしてあっという間に寝相が悪くなり、ベッドの端にガンガンぶつかって起きちゃうようになりました😫💦
それで実家で使ってたファミリアのベビーベッドもらってきたらぐっすり寝られるようになりました✨
-
MUS
通常サイズの方がいいんですね😊
参考にさせて頂きます!
ありがとうございます☺️- 5月14日
emama
ベビーベッドで寝てくれない赤ちゃんもいるので最初はレンタルがいいかと思います。
うちではミニサイズを6ヶ月レンタル中です。
ミニにした理由は、マンション住まいで夜と昼で寝室とリビングを移動させて使いたかったためです。
(ドアの幅を計ったらミニしか通れませんでした💦)
ただ寝相が悪いのでしょっちゅう手足をぶつけ、たまに頭もぶつけています😂
もう少し大きくなったら普通サイズに借り替えようかなと思っています💡
-
MUS
室内犬がいるのと、金額的に買った方が安く済みそうだったので購入を考えてました!
- 5月14日
-
emama
なるほど!
でしたら購入されたほうがいいですね😄- 5月14日
アヤックマ
普通サイズ買いました。
床板を下げられるので今も使っててまだ使う予定です。
メリットは腰を屈めなくてもオムツ替え出来るので楽ですし下に収納場所あるのでいちいち部屋を出る必要が無いです。
抱っこしやすいので授乳もしやすいです。
添い寝しないので正しく使用すれば安全が保証されるのも大きいと思います。(SIDSのリスクを減らせる)
ベビーベッドで使わなくてもベビーサークルとしても使えます。
デメリットは足を掛ける場所があると登るので危ない、寝てくれる赤ちゃんなら良いが寝てくれないと辛い、使わなくなったら邪魔、スペース取る、高い、母乳なら起きあがらなければならないのでめんどいですかね。
MUS
室内犬もいるので、うちは必要なんですよね💦