みき
悪露の確認などで産褥ショーツの方が楽だからですよ
わんたんめん
入院中も診察ありました。
産褥ショーツだの脱ぐ手間がないので楽でしたよ〜
-
のん
ご返答ありがとうございます!
入院中もあるんですね😅
何枚ぐらい持っていきましたか??- 5月15日
-
わんたんめん
3枚セットのを購入して持って行きました。
あとは病院でもらえる入院セットに一枚入ってました。
病院でもらえる入院の手引きとかないですか?
私はもらった手引きに書いてある物を持って行きました。- 5月15日
-
のん
あるんですけど何枚必要か書いてなくて😅
- 5月15日
-
わんたんめん
洗濯する余力あるなら少なくても大丈夫だと思います。
洗濯できないとかなら多い方がいいと思いますーー- 5月15日
aya۞
寝たままでも悪露の確認や取り換えができるからですよ✲*゚
いぬ
普通分娩の場合は分かりませんが、私は緊急帝王切開になり、しばらく身動きできなくて、助産師さんにパッドを変えていただいてたので、産褥ショーツで良かったです。
🌻いちご🌻
悪露と傷の確認で診察台に乗って見るのにお互いに負担がないからですよ。
はじめてのママリ🔰
私もいるのかな?と思いましたが、当日なくて困る方が心配なので、購入しました(^^)
ママりん
入院中も検診があるのでその時にわざわざ脱ぎ着しなくてもいいように産褥ショーツなのだと思います!
私は産褥ショーツも履いてましたが途中から洗濯で足りなくなって生理用パンツも併用しましたが…
( ¯꒳¯ )
産後はお股が痛くて脱いだりも結構辛かったり、数日間は自分でトイレ行けなくて助産師さんに変えてもらってたので産褥ショーツが便利ですよ😱💦
ミア
産後はほとんど寝たきりで、検診の回数が多いのでその度にショーツを脱ぎ着するのはかなり面倒くさいです💦生理と違い出血もかなり多いので、替えるのも一苦労ですし😅なので産褥ショーツの方がいいかと😣
ひなまま1024
生んだ直後に悪露の状態とか子宮口の状態とか助産師さんがチェックしてくれるので産褥ショーツが必要です。たぶん汚れるから2枚とか必要なのかも。私が産褥ショーツ履いたのは翌日位まででしたよ。他は悪露が続くのでワンサイズ大きめの生理用ショーツでいいと思いますよ。
まーちゃん
おろの確認の為、必要かと思いますよ🎵
その後の検診も楽でしたよ
りんご
入院中は毎日先生からの検診があります😊
出産したばかりでパンツ下ろしたりも痛かったりするので先生や看護師さんがパッと外せるように産褥ショーツの方が良いですよ😊
退会ユーザー
検診の時がやりやすいのと、産後すぐお腹がへっこむわけではないので普通のパンツや生理用パンツだとお腹が苦しくて痛くなってしまうからだとおもいます(^O^)
はちみつ
産んですぐは子宮底と悪露を見るので産褥ショーツが便利ですが、翌日以降は普通のマタニティショーツでも大丈夫ですよ( ¨̮ )診察台に乗る時にショーツを脱ぐのが面倒なら、ずっと産褥ショーツを履いていてもいいと思いますが、毎日診察台に上がる訳では無いし沢山買う必要は無いですよ。
しましま
入院中の出産後の病室での検診、退院前の検診で産褥シーツだと脱がなくていいので楽だからです。
-
のん
ご返答ありがとうございます!!
- 5月15日
コメント