妊娠・出産 陣痛の痛みがイマイチわからず、胎動と下腹部痛が混ざっている感じ。破水経験あり。上の子がベタベタしてくる。要相談。 陣痛の痛みがイマイチわかりません💦 なんだか5分くらいで張ってるような… 胎動が激しくてそれでなんとなく下腹部痛がして張ってるだけなのかわからないです😅 でも、なぜか先ほどから鈍痛なのか、下腹部がアタタタくらいで腰がじんわり痛いような。て感じです。 2人とも破水からだったので分からず… 上の子がいきなりベタベタしてきてるので、なんかさっしてるのかな?とも思います。 最終更新:2018年5月14日 お気に入り 3 陣痛 胎動 破水 上の子 鈍痛 てぃん(6歳, 9歳, 13歳) コメント (*^^*) 張り始めたなーでスタート、やわらいできたなーでストップで測ってみては?☺️ 5月14日 てぃん ありがとうございます😊 なんだかいつもとはお腹の様子が違うのでもしかしたら… と思ってしまって… 張ってなくてもなんかまた来るような違和感が続いていて、立ってても張っていたくなるような… おしるしなくても陣痛くるんですかね? 5月14日 (*^^*) きますよー(*´∀`) 間隔測るのが確実です😃 5月14日 てぃん ですね! でも、生理痛?くらいで余裕なので、多分前駆ですね💦 今娘と息子しかいなくて、そこが不安で… でも、仕事中の旦那を早く呼び戻すのもまだかな?とか、でもいきなり強くなったら終わりだな…とか色々考えてしまって… 今はとりあえずこどもらと寝る!を試してみることにしました! 5月14日 (*^^*) わたし二人目のときは一人目より陣痛軽くて全開まで携帯でラインしてました😅なので痛みの程度ってあまりあてにならないとこありますよ😃 5月14日 てぃん そんなことあるんですね! やっぱり10分以内では張ってます。 息整えるくらい😅 もっと痛くなるなら病院に連絡しようとおもいます。 陣痛ならありがたいです😢 5月14日 (*^^*) 陣痛になってきてると思います☺️ わたしは七~八分間隔位で電話して、四時間後出てきました😃 経産婦さんは陣痛つくと早いんで早めの電話がいいかもですよ😉 5月14日 てぃん 早く電話したいのですが、あ!山がきた!って思っても激痛ではないし、耐えられちゃって… 先週は全く開いてなかったので、行っても帰るだけになりそうで😭 とりあえず旦那帰宅待ちして、まだまだ痛いようなら病院にかけて、母にもきてもらいます。 陣痛わからないって、まだまだですね😅破水したらいいのに…っておもいます。 5月14日 (*^^*) わたしの場合は五分間隔の痛みでやっと深呼吸で逃す感じですかね😃ちなみに全開まで五分間隔で、全開だよ!分娩台にいくよ!って言われて全開なのか!ってびっくりして、いや、まだまだいけますよ!って謎の抵抗したくらいです笑 それくらい最初は耐えれる痛みなので😅わたしはちなみに二人とも子宮口は陣痛前ですと検診の内診で頑張って1センチだねって言われてます笑 5月14日 てぃん やっぱり五分で張ってます💦 全開まで五分は羨ましいですね💦 陣痛なら本当嬉しいです。 分娩台で破水の経験してみたかったので… 私内診でグリグリもできないって言われてしまいましたよ😢 柔らかくはなってるくらいでした😢 5月14日 (*^^*) たぶん陣痛なんで電話した方がいいですよ😃 わたし一人目29時間だったので、夜中の陣痛だったし旦那に昼頃生まれるだろうから保育園送ってゆっくりしてーなんて出ていったら朝もう全開で朝イチに保育園送った旦那がギリ間に合いました😅 わたし内診で確かめるのもやっとだったので同じだと思います☺️ 5月14日 てぃん 痛みの度合いがバラバラで… とりあえず腕枕で寝る息子が寝返りするとウザいくらいですかね😅 上二人は破水からで、2番目は破水してすぐ陣痛で、3時間で産まれちゃったので、なんかよくわからないです😅 日付超えたら二人が出てきた38週3日になります。 前駆ならおさまっちゃいますかね? 5月14日 (*^^*) わたしが前駆だったときは二時間くらいで収まりましたけど、前駆だと定期的には張らなかったです😅 定期的に張ってるってのはどのくらい続いてます?一時間以上続いてれば電話してみていいと思います😃 5月14日 てぃん 今も張り終わりました。 20時くらいから5分だったり、7分だったりで張って鈍痛な感じです。 うちまで1時間かかる親も呼ばなければいけないので、見極めが難しいです😅 5月14日 (*^^*) 23時まで様子見て変わらないようなら電話して指示をあおぐといいかと思います☺️ もし産まれていいのなら、ちょっと三陰交ってツボを押して勢いつけてみるのもありかと笑 5月14日 てぃん ありがとうございます😊乳頭マッサージとか色々試してます! 痛み具合がバラバラは変わらず、間隔が旦那帰宅したせいか安心してちょっと開いてしまったような気がします💦 陣痛きてほしいです😭 5月14日 (*^^*) 頑張ってください✊😃✊旦那さん来てひと安心ですね✨ 5月15日 てぃん 結局あのあと病院いきました。 張りは3分くらいですが自覚遠のき、3センチですが赤ちゃん高くて…産まれませんでした…😭 3番目は焦らされまくりです😭 付き合っていただきありがとうございました。また産まれたらママリに報告します。 日中まで、病院で様子見になったので、ただただ子供たちのことが旦那一人でできるか心配です😢 5月15日 (*^^*) お腹の中が心地いいのですかね😉 日中のうちに陣痛つくといいですね✨ 頑張ってください☺️ 5月15日 てぃん 本当です😢 夜は30分くらいしか寝れなかったです😅 寝れた自分に腹が立ちました。 どうしたら陣痛くるかもうわからんです😢 お産してる人がすごく羨ましいです😢 5月15日 (*^^*) 寝不足ですね💦お昼寝して体を休めて…☺️ きっとのんびり屋さんなのでしょう🤣おおらかな女の子が産まれますかね☺️ 5月15日 てぃん 大部屋だといびき私がうるさいので寝れず😅 本当のんびり屋笑 しかも優柔ですよ💦 いつかは出てくるので気長に待ちます! 子宮口柔らかく、3センチでも下がらないし痛くないし、産まれないですね💦 帰りたいアピールしました笑 5月15日 (*^^*) 帰ってから陣痛つくとかありそうですね笑 一旦帰って焼き肉パーティーなんてどうですか笑 5月15日 てぃん おはようございます☀ 昨日は夜嘘のように張らなかったです😭 今日検診でまた病院いってきます✨ 焼肉ジンクスありますよね! 実は入院した日の日中に同期と焼肉食べてたんです笑 2番目の時も同じ同期としゃぶしゃぶ食べてたら破水したので、同じ週数だし、もしかして! があったんですが、無かったですね笑 今日は主人が誕生日なので、そっちを優先にしていこうと思います😊 5月16日 (*^^*) 検診でさらにお誕生日なのですね!じゃあ空気を読んで今日はお腹でゆっくりしてくれそうですね(*^^*) 5月16日 おすすめのママリまとめ 陣痛・胎動・張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・胎動・痛いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・破水に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・経産婦・破水に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胎動・破水に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
てぃん
ありがとうございます😊
なんだかいつもとはお腹の様子が違うのでもしかしたら…
と思ってしまって…
張ってなくてもなんかまた来るような違和感が続いていて、立ってても張っていたくなるような…
おしるしなくても陣痛くるんですかね?
(*^^*)
きますよー(*´∀`)
間隔測るのが確実です😃
てぃん
ですね!
でも、生理痛?くらいで余裕なので、多分前駆ですね💦
今娘と息子しかいなくて、そこが不安で…
でも、仕事中の旦那を早く呼び戻すのもまだかな?とか、でもいきなり強くなったら終わりだな…とか色々考えてしまって…
今はとりあえずこどもらと寝る!を試してみることにしました!
(*^^*)
わたし二人目のときは一人目より陣痛軽くて全開まで携帯でラインしてました😅なので痛みの程度ってあまりあてにならないとこありますよ😃
てぃん
そんなことあるんですね!
やっぱり10分以内では張ってます。
息整えるくらい😅
もっと痛くなるなら病院に連絡しようとおもいます。
陣痛ならありがたいです😢
(*^^*)
陣痛になってきてると思います☺️
わたしは七~八分間隔位で電話して、四時間後出てきました😃
経産婦さんは陣痛つくと早いんで早めの電話がいいかもですよ😉
てぃん
早く電話したいのですが、あ!山がきた!って思っても激痛ではないし、耐えられちゃって…
先週は全く開いてなかったので、行っても帰るだけになりそうで😭
とりあえず旦那帰宅待ちして、まだまだ痛いようなら病院にかけて、母にもきてもらいます。
陣痛わからないって、まだまだですね😅破水したらいいのに…っておもいます。
(*^^*)
わたしの場合は五分間隔の痛みでやっと深呼吸で逃す感じですかね😃ちなみに全開まで五分間隔で、全開だよ!分娩台にいくよ!って言われて全開なのか!ってびっくりして、いや、まだまだいけますよ!って謎の抵抗したくらいです笑
それくらい最初は耐えれる痛みなので😅わたしはちなみに二人とも子宮口は陣痛前ですと検診の内診で頑張って1センチだねって言われてます笑
てぃん
やっぱり五分で張ってます💦
全開まで五分は羨ましいですね💦
陣痛なら本当嬉しいです。
分娩台で破水の経験してみたかったので…
私内診でグリグリもできないって言われてしまいましたよ😢
柔らかくはなってるくらいでした😢
(*^^*)
たぶん陣痛なんで電話した方がいいですよ😃
わたし一人目29時間だったので、夜中の陣痛だったし旦那に昼頃生まれるだろうから保育園送ってゆっくりしてーなんて出ていったら朝もう全開で朝イチに保育園送った旦那がギリ間に合いました😅
わたし内診で確かめるのもやっとだったので同じだと思います☺️
てぃん
痛みの度合いがバラバラで…
とりあえず腕枕で寝る息子が寝返りするとウザいくらいですかね😅
上二人は破水からで、2番目は破水してすぐ陣痛で、3時間で産まれちゃったので、なんかよくわからないです😅
日付超えたら二人が出てきた38週3日になります。
前駆ならおさまっちゃいますかね?
(*^^*)
わたしが前駆だったときは二時間くらいで収まりましたけど、前駆だと定期的には張らなかったです😅
定期的に張ってるってのはどのくらい続いてます?一時間以上続いてれば電話してみていいと思います😃
てぃん
今も張り終わりました。
20時くらいから5分だったり、7分だったりで張って鈍痛な感じです。
うちまで1時間かかる親も呼ばなければいけないので、見極めが難しいです😅
(*^^*)
23時まで様子見て変わらないようなら電話して指示をあおぐといいかと思います☺️
もし産まれていいのなら、ちょっと三陰交ってツボを押して勢いつけてみるのもありかと笑
てぃん
ありがとうございます😊乳頭マッサージとか色々試してます!
痛み具合がバラバラは変わらず、間隔が旦那帰宅したせいか安心してちょっと開いてしまったような気がします💦
陣痛きてほしいです😭
(*^^*)
頑張ってください✊😃✊旦那さん来てひと安心ですね✨
てぃん
結局あのあと病院いきました。
張りは3分くらいですが自覚遠のき、3センチですが赤ちゃん高くて…産まれませんでした…😭
3番目は焦らされまくりです😭
付き合っていただきありがとうございました。また産まれたらママリに報告します。
日中まで、病院で様子見になったので、ただただ子供たちのことが旦那一人でできるか心配です😢
(*^^*)
お腹の中が心地いいのですかね😉
日中のうちに陣痛つくといいですね✨
頑張ってください☺️
てぃん
本当です😢
夜は30分くらいしか寝れなかったです😅
寝れた自分に腹が立ちました。
どうしたら陣痛くるかもうわからんです😢
お産してる人がすごく羨ましいです😢
(*^^*)
寝不足ですね💦お昼寝して体を休めて…☺️
きっとのんびり屋さんなのでしょう🤣おおらかな女の子が産まれますかね☺️
てぃん
大部屋だといびき私がうるさいので寝れず😅
本当のんびり屋笑
しかも優柔ですよ💦
いつかは出てくるので気長に待ちます!
子宮口柔らかく、3センチでも下がらないし痛くないし、産まれないですね💦
帰りたいアピールしました笑
(*^^*)
帰ってから陣痛つくとかありそうですね笑
一旦帰って焼き肉パーティーなんてどうですか笑
てぃん
おはようございます☀
昨日は夜嘘のように張らなかったです😭
今日検診でまた病院いってきます✨
焼肉ジンクスありますよね!
実は入院した日の日中に同期と焼肉食べてたんです笑
2番目の時も同じ同期としゃぶしゃぶ食べてたら破水したので、同じ週数だし、もしかして!
があったんですが、無かったですね笑
今日は主人が誕生日なので、そっちを優先にしていこうと思います😊
(*^^*)
検診でさらにお誕生日なのですね!じゃあ空気を読んで今日はお腹でゆっくりしてくれそうですね(*^^*)