※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
朋
子育て・グッズ

7ヶ月の娘が39度の熱で、周辺の小児科が閉まっています。明日まで様子を見ても良いでしょうか。3歳児の座薬は使えませんか。

どなか至急お願いします
#8000は何回かけても繋がりません

機嫌は良いですが7ヶ月の娘に39度の熱があります
周辺の小児科は閉まっています
機嫌が良いなら明日まで様子を見ても良いでしょうか。

また3歳児の座薬の熱冷ましはありますが使えないですよね?💦

コメント

さくら

#7119 も緊急ですがこちらつながりそうですか?

• 朋

現在使われていませんとなりました😭

• 5月14日

救急はやってないですか?😭

7ヶ月で39度だとこれからまたあがったりしたら怖いので・・・😓

• 朋

やってるんですけど、距離があるのと結局並ばないといけなくて機嫌が良いので質問させて頂きました😭

• 5月14日
k

月齢で、座薬の量も違いますから使わない方がいいです!
ぐったりしてたら、心配ですが、電話かかるまでちゃんと様子見てあげてくださいね。
心配ですよね。

ななみ

救急行っても1日分のお薬もらって、明日また病院に行ってくださいって言われるだけかもです😢余計疲れて体力なくなるかも😢

お子さん機嫌よく、水分も取れているなら様子みても良いかと思います💦

黄緑子

熱は身体の反応ですから、出て普通。
熱がでないと戦えませんから落ち着いて。

解熱剤は眠れないなら使うで大丈夫ですが、3歳用はダメですね…。

水分取れて、6時間以内におしっこが出てて、眠れるなら朝で大丈夫!、

朋

みなさんの🍨アドバイス通り様子をみることにしました
不覚ながら切らしていた赤ちゃん用冷えピタとOS1を買に行って氷枕で様子見ます
ありがとうございました😭

🌻いちご🌻

機嫌がよく、食欲もあって水分取れるなら、一晩様子見るのもありかもしれないですね💦

♯8000に早くつながるといいですね💦