コメント

⊂(^(工)^)⊃
市川市民です。
私は産休ではなく、専業主婦からパートで仕事が先に決まり、後に保育園が決まりました。
認可保育園の園長先生に「フルタイムだったらすぐ見つかる」と言われました。
でも私は扶養内のパート希望だったのでなかなか見つからず、浦安市や船橋市でも探すよう子供入園課でアドバイスされました😅
結局、船橋市の無認可保育園に通ってます。
⊂(^(工)^)⊃
市川市民です。
私は産休ではなく、専業主婦からパートで仕事が先に決まり、後に保育園が決まりました。
認可保育園の園長先生に「フルタイムだったらすぐ見つかる」と言われました。
でも私は扶養内のパート希望だったのでなかなか見つからず、浦安市や船橋市でも探すよう子供入園課でアドバイスされました😅
結局、船橋市の無認可保育園に通ってます。
「妊娠・出産」に関する質問
授乳中に吸われることが不快に感じることが多く(現象らしい)1,2人目それで早々に完ミに以降しました。今3人目ですが最後かなと思ってるので完母で育てたいです。お金も高いので。 不快に感じたときどのように対処したらい…
帝王切開で出産予定です。 帝王切開後、こういう写真の腹部保護帯はあった方がよいでしょうか? 産院からはアトファインを張るように言われたのですが、こういった帝王切開後の腹部保護帯(写真の)もあるということを最近…
朝5時から1時間程お腹と腰痛があるのですが、34wで前駆陣痛はありえるのでしょうか😭? 今は落ち着いてきたのですが… 切迫早産気味でリトドリンという張りどめ服用中で 昨日一昨日と自宅でゆっくりしていました。
妊娠・出産人気の質問ランキング
サーヤ
私も出産後はパートで働きたいと思っています。
船橋市の無認可保育園はやっぱり料金は高めでしょうか😣?
⊂(^(工)^)⊃
高いです😢
保育園にもよりますが、補助金を含めても扶養内ギリギリまで働いても半分は持っていかれます…。
最初の半年くらいは風邪やらウイルスを漏れなくもらってくるのと、子供から私ももらって欠勤も多くて赤字でしたよ。