※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあ
妊娠・出産

妊娠5週目の女性が、お寿司を食べたいと考えています。比較的安全に食べられるお寿司の種類について知りたいです。

おそらく妊娠5wですが
今回はお寿司もちょくちょく食べていきたいです…🥹
お寿司の中でも比較的安全に食べれるものってありますか?
鯛とかはまちとか食べたいです🥺

コメント

ままち

どれか1つを大量に食べなければ大丈夫
だとは思います😊

質問的には
マグロ、サーモン、ウナギ以外が
いいのかなと思います😊

  • なあ

    なあ

    コメントありがとうございます!
    元々そんなに食べなくて全部1皿ずつ、という感じでした!
    鯛とはまちは大丈夫なのですね🥹🥹

    • 8月24日
はじめてのママリ🔰

貝類や牡蠣などは避けていました!
あとマグロは種類によっては水銀が多く含まれていてダメなので、一貫にしていました✨

  • なあ

    なあ

    コメントありがとうございます!
    貝類元々好きじゃなくて食べないのでよかったです😆
    マグロ!炙りとかは食べてたので気をつけます!

    • 8月24日
念願ボーボッ👶

食べすぎなければいいかな!と思ってるので、普通マグロ1皿2皿、貝類も1皿は食べてます😂
1人目の時も少し気を使って1皿ずつなど、妊婦が食べても大丈夫なものを食べてましたが定期的に行ってた方なので、特に問題はなかったです!笑

  • なあ

    なあ

    コメントありがとうございます!
    やっぱり食べすぎがよくないですよね😂
    1人目は結構しっかり気にしてましたが
    食べれなくてストレスになるのもな…と思って😂
    食べすぎにだけ気をつけて食べていこうと思います🥹

    • 8月24日