コメント

みやたん ❁❁
近いです!
飲みに行くことはほぼないんですけど、行ったときは終電で帰ってきてます✨

ちっち
行きはよく義祖父に送ってもらったりしてますが、帰りはさすがにないですね😅
おじいちゃんおばあちゃんでもう寝るのが早いからというのもあると思いますが(笑)
終バスもしくはタクシー使って帰ってきます^^
-
monchu
ありがとうございます!
息子の送り迎えのために夜遅くまで起きているのも馬鹿馬鹿しいですよね笑😅- 5月14日

you
義実家まで、信号有りで徒歩3分位です😄ウチから見えます!
義母の送り迎えとか、私もビックリします😅
ご主人がまだ成人されていないなら分からないでもないですが…親離れ子離れが出来ていないんだなと思いました😅
-
monchu
義母も息子に甘いですからね…
常識知らずのクソ旦那なのに、なんにも注意しない義母も腹たちます笑- 5月14日

ルフナ
敷地内同居してます。
駅まで徒歩で20分くらい、車で2.3分です。
私が行けない時で義実家が動ける時なら送り迎えして貰ってます。(^^;
ちなみに冬で雪積もってたり、雨の日も私が行けない日で義実家が動ける時は駅まで送り迎えして貰ってます。
冬は寒いのでほぼ毎日私が駅まで送ってます。行けない日は…以下略。笑
田舎なのでバスは本数も少なく、うちの近くにバス停ありませんしタクシーも呼ばないと居ないので、と言い訳しておきます。笑

ももり
たまたま飲み会がある事を義母が知って送ってくれた事はありますが、自分から頼むことはありません。帰りをお願いしたことは一度もないです。
社会人になる義妹の送迎は毎日してるような過保護な義母ですが、旦那はさすがに甘えてないですね~💦

ぷう
うちありまーす笑
自宅から義実家まで車で30分程ですが、とにかく義実家は田舎なので、電車なんか誰も乗らず、バスももちろんなく、完全に車社会です。地元で飲むとなると、行きは自分で運転するか、友達に来てもらい、帰りは親が起きてれば迎えに来てもらってると思います。私は運転苦手だし息子との生活リズムがあるので、基本送迎はしません。というか飲みに行きたいなら自分でどーにかしろと思うので笑
私は地元が割と都会で、電車もバスも本数多かったし、飲み会があれば終電で…という生活だったので、なんでも送迎ありきの車社会のこちらに越して来てからは驚くことが多いです!

妊活主婦
成人した男性で一つの過程を持った息子にそこまでする親とか私なら引きます。子離れ親離れ出来ないのだなと思います…
他の人には言えない恥ずかしい事かと思います……
monchu
ありがとうございます!
おうち駅近なんですかね^ ^
まず飲み会が少ないことが羨ましいです笑😭