髪を残す理由について教えてください。
初めて髪の毛カットする時に髪の毛を残しておく方、どんな理由で残してますか??
今度初カットに行きますが今のところ全く残したいと思ってませんw
みんななんで残すんだろう??って感じです🙌🏻
もし残さなくて後から後悔したくないので理由を教えてください✌️💓
- ママ
みほ
初めてカットしたのは一歳の誕生日でした⭐️
丸坊主は嫌だったので、トップは少し長めにカットしました✂️
切った髪の毛で記念の筆作りました!
退会ユーザー
筆を作るからじゃないですか?🤔
may
うちは赤ちゃん筆にして残しました❤️
1度切ると髪質が全く変わってしまうので、ほわほわの柔らかい髪の毛を残しておいてたまに触りたくて笑
イヌヅカ。
初めての、もう切ってしまったら一生手に入れられない物だからですかね(*´-`)
筆にしましたよ☺︎
まきたん
私も下二人は筆作りましたー。
でも一番上の子の時は作りませんでした😅
正直、筆作ったのは私の自己満かなって思ってます😁
小学2年生くらいのときに「産まれたときのこと」みたいなの書くとくに見せたら喜んでくれました。
あ
お腹の中にいたときに生えてた髪だとおもうと捨てられなくて残してます。けど筆にしようとまでは思えないからそのまま残してます。
ママ
皆さまありがとうございます😊
お腹の中にいた時の毛というのは特に興味は湧きませんでしたが、毛質が変わる前のホワホワを残したいというのは共感出来ました❣️
筆にするから、というのはなぜ筆にするのかがよく分からず😅
うちの子は毛が多くてしっかり目なのでかなりポワポワしてるわけではないですがそれでも大人よりはホワホワですもんね*
カットに行く前に少しだけ残しておこうかなぁもう少し悩むことにします。笑
みほ
ちなみに赤ちゃん筆を作ったのは、一生に一回しか作れないという事と
赤ちゃん筆(胎毛筆)には
頭脳明晰に育つように
健やかに育つように
字が上手くなるように
という由来があるから作りました⭐️
ま、自己満って言われたらそれでおしまいですが(⌒-⌒; )
-
ママ
そんな素敵な由来があるんですね〜❣️
初めて聞くことが多くて質問しておいてよかったです!
ありがとうございます😊- 5月14日
コメント