コメント
ママリ
回答になってないですが、保健センターでもらいましたよ。札幌です!
yuki
関東です(*^^*)
JR東日本はママや妊婦さんへの活動に力いれているので配布してます!
ただ、JR西日本は一部地域ですもしかしたらJR北海道は札幌でないならば配布してないのかもしれませんね(>_<)
市役所での配布がない地域もあるらしいですが、市役所・保健センターに聞いてみても良いと思います(*^^*)
-
くー
そうなんですね😅
地域によってやっぱりしてないところもあるんですね
そうですね!1度聞いてみます- 5月14日
あや
私は埼玉県の大宮駅のみどりの窓口で貰いました!あとは母子手帳貰う時に地域の保健センターで貰いました😊
-
くー
保健センターで一度母子手帳をもらう時に貰ったのですが無くしてしまって2個目なんて良いのかなと思って駅で探してました😅
- 5月14日
-
あや
確かに少し貰いに行きにくいですよね😂
でも案外行ったらくれるかも...🤔?- 5月14日
-
くー
そうですよね!
素直に話してみます!- 5月14日
akita
札幌に住んでます!
母子手帳もらう時に貰いましたよ☺️
-
くー
私も一度その時にもらったんですが落としてしまって💦💦
2個目なんて貰えるんですかね?😭- 5月14日
:)
また貰えるのかはわかりませんが、
私はひよこクラブとか雑誌についてあるマタニティーマークのも使ってましたよ!
-
くー
雑誌付いてるやつあるか探してみます!
- 5月14日
アップル
地下鉄の窓口貰えませんか?
-
くー
地下鉄なら貰えるんですか?
地下鉄は聞いた事なかったです😳- 5月14日
ちえ
札幌市在住です。私は壊しちゃって、母子手帳交付して貰った窓口で、更に1ついただいてきましたよ!母子手帳交付の時もカゴからご自由にどうぞ~という感じだったので、1度窓口行かれてみてはどうでしょうか?
-
くー
もう一個貰っても良いんですね!😆
早速今度の休みに窓口行ってみようと思います!- 5月14日
みきりん
空港でも貰えます!
あとメルカリとかでも可愛いマタニティマーク売ってましたよ🙆♀️
-
くー
空港にもあるんですね😳
情報ありがとうございます!- 5月14日
-
みきりん
JALとANAはもらったことがあるので確実ですがLCCは確認してみないとわかりません💦
普通に受付?でマタニティマーク欲しいのですがって言ったらくれましたよ(^^)- 5月14日
-
くー
詳しくありがとうございます!
- 5月14日
くー
1度無くしてしまっているのですがもう1度行っても貰えますかね?💦