※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miki
妊娠・出産

頭痛がひどくて病院受診を迷っています。他に対処法はありますか?

頭痛がひどいです。同じような方いますか?
初期からですが、頭痛がひどくカロナール飲んでいますが最近は効きません。初期は吐き気も伴っていましたが最近は吐き気はなく、耳鳴りがして歩くと頭に響くので起き上がれない状態です😭
明日病院受診しようか迷っていますが、受診してもきっと何もできずカロナール処方くらいなんだろうな…と思うと行くのも大変なので悩んでしまいます。なにか他にしてもらえる事はあるのでしょうか?
家事はもちろん、育児すらままならなくて子供の食事を用意するのが大変です💦

コメント

say5

同じく頭痛酷かったです😭
というか、もともと頭痛もちなので妊娠中も辛かったです…
上のお子さんもいるので休むに休めず大変ですよね💦
まずは電話で他に飲める薬やできる対処法があるのか相談してみてはどうでしょう??
あとは、頼れるならご実家とかに帰ってしまうのもアリだと思います!

• miki

miki

ありがとうございます☺️
    私は逆に元々全くなかったので、びっくりしてます(;o;)そうですね、明日電話してから行ってみます!!
    実家は頼れるといいのですがなかなかそうもいかず…頼りたい気持ちでいっぱいです😂

• 5月14日
まさみん

妊娠中の頭痛にはわたしもめっちゃ苦しめられました( ; ; )
つらいですよね。。
カロナールくらいしか飲める痛み止めないし、それも効き目微妙だしで、ひたすら耐えてました(´;ω;`)
1人目のときは寝てればよかったですが、mikiさんのように上の子がいるとそうはいかず、育児しながらの我慢なので相当つらいと思います。
わたしもカロナールしか薬わからないですが、一応病院で他にも処方できる薬がないか聞いてみるのはどうでしょうか(>_<)
あまりアドバイスにならずごめんなさい(´;ω;`)頭痛の辛さで共感する部分があったのでついコメントしてしまいました。
ご無理なさらないでくださいね(>_<)

• miki

miki

ありがとうございます(;o;)今日も病院行くか迷ったのですが、家の中歩くのがやっとで準備ができず娘の保育園も連れて行けず…でした😭明日電話してから行ってみようと思います!!ありがとうございます😭

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

私も頭痛で辛いです💦妊娠前はなかったので、薬を飲む習慣もなく、困ってます。
血腫があり、トイレ食事以外横になっていないといけないので実家にいて家事も何もしてないので運動不足なんでしょうか。
とりあえず我慢しています(T_T)

miki

みなさん、ありがとうございました^ ^
受診してきて、やはりカロナール処方のみではありましたが、追加で出してもらい飲む量も増やしていいよーとの事でした。産んだら良くなるといいのですが…一旦様子をみます(;o;)