出産予定日に実の両親が来るといってます。生まれた当日か翌日に来たい…
出産予定日に実の両親が来るといってます。
生まれた当日か翌日に来たいといっています。
遠方からくるので飛行機の手配、ホテルの手配などあるので早めにいつぐらいになるか返事が欲しいとのこと。
私は計画無痛を予定しているので出産予定日がズレることはそうそうないかなと思ってます。
私は両親に気を遣う事はしないですが、母親が合わなくて苦手であんまり会いたくないです。本当は...。でも遠方からわざわざ来るので面会せざるをえないというか...。ちょっとモヤモヤポイントです。面会時間は制限があるので長くて30分ではあります...。
みなさんは実の親は出産日当日に👶に会わせましたか?
また抱っことかもやってもらいましたか??
- 🔰40歳の猫(妊娠31週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
当日は病院の方針で会えない、って言っちゃえばいいと思います〜
うちの産院は面会者はガラス越しにしか赤ちゃん見られなかったので抱っこは退院してからです!
はじめてのママリ🔰
コロナ禍終わってだいぶ経つのに、入院中の面会が一切禁止でした💦
両親には退院してから自宅に来てもらいました。
-
🔰40歳の猫
回答ありがとうございます✨
結構厳しい病院ですね🏥それぐらいデリケートですもんね💦
退院後だと自分も含め出産後より落ち着いていると思うので色々現実的ですよね💦- 52分前
はじめてのママリ🔰
当日は夜だったので、次の日に来ました☺️義両親は2日後でした!(入れる人数が決まってたので!)
-
🔰40歳の猫
おぉ!ってことはすぐすぐいらっしゃったんですね☺️
👶は生まれてすぐ抱っこか面会はできるのですか?!- 50分前
ラティ
1人目の時は産んだらすぐ 両家ともに分娩室きましたよ笑
さすがに抱っこはしなかったですが、
親は日を改めて抱っこしてます。
2人目3人目はコロナ禍だったので面会もなく、4人目の時は翌日に親は見に来てます☺️
義両親は同居なのもあって来てません。
-
🔰40歳の猫
おぉ✨勢揃いで✨なんかみんなに囲まれて生まれてきたところ思うと絵に描いたような雰囲気でいいですね☺️
因みに抱っこされたのは何日目くらいの👶でしたか?!- 48分前
-
ラティ
1人目は 親は2日目、義両親は7日目
2人目は 両家 6日目、
3人目は 親 7日目、 義両親6日目
4人目は 親2日目、義両親4日目
大体ですがこんな感じだったかと🤔- 43分前
🔰40歳の猫
回答ありがとうございます!
なるほど!病院によって色々決まり事がありますかね👀
生まれてすぐは流石に抱っこはできないとかあるのかも確認してみようと思いました🙌ありがとうございます✨