※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんがミルクを欲しがるタイミングについて相談です。最近ミルクをあまり欲しがらず、食事や遊びに興味を持っているようで、ミルクの間隔が長くなっています。どう思いますか?

7ヶ月で完ミの方🌟
ミルクとミルクの間はどのくらい空きますか?

二回食で、3時間間隔で180を5回だったんですが、
最近急にミルクを欲しがるように泣くことがほとんど無くなり、4時間以上空くこともあり、180を4回の日がほとんどです。
身長70センチ、体重8キロなので良いかなーと思っているんですが、皆さんどうですか?
泣かないので4時間あくと、ミルクをあげています。
哺乳瓶を見ると思い出したように泣いて欲しがります。
最近ズリバイも始めて遊ぶのが楽しいようなので、そっちに集中して忘れてるんですかね🤔
3時間置きに必ず泣いて欲しがる感じだったので、気になりました💦

コメント

げーまー

1ヶ月過ぎた時から
4時間間隔、200あげてます!
めんどくさくてまだ1回食ですが、
離乳食の時は120あげてます!
180だと足りないと思うので
200あげてみてはどうですか?

• まり

まり

1ヶ月から4時間間隔なんですね!
    それも思ったのですが、大きいねーや太り過ぎじゃない?といつも言われるので、180で止めてました💦
    離乳食のミルクを減らして、他を200にすることを考えてみます!
    ありがとうございました😊

• 5月14日
  • げーまー

げーまー

わたしの息子は8.5キロありますよ!(笑)
    赤ちゃんはムチムチがちょうどいいですよ😍

• 5月14日
  • まり

まり

そうですよね!!
    わかってるんですが、ミルクだから太り過ぎ、などと言われて私が管理しなきゃ、と思ってしまっていました💦
    180でも、そのあと欲しがって泣くこともなかったので💦
    ありがとうございます😊

• 5月14日

うちは2回食でミルクは量にムラがあり150~200、離乳食の後の時は40とかの時もあります。1日5回あげてます。ずりばいで遊びますが、いまだに基本3時間で欲しがります😅
もう少し空いてほしいです💦

• まり

まり

飲む量にムラが出る時期とか言いますもんね!
    うちの子はあげたらあげただけ飲み、どんどん体重が増えたので、制限してます💦
    私もずっともっと空かないかなーと思ってたら、突然欲しがらなくなったので、それはそれでなぜ?となってしまっています(^_^;)
    ありがとうございます😊

• 5月14日