町内会に属してるご家庭の方🙋まだ先ですが、我が家の町内会長の当番が来…
町内会に属してるご家庭の方🙋
まだ先ですが、我が家の町内会長の当番が来年の4月に回ってきます🤦
(任期は二年です)
うちは義実家だった場所に私達夫婦+子で住んでいます❢
なので周りの町内の方々は昔から馴染み深く60代〜の方が多く皆さんとても良い方ばかりです✨
ですが今年の夏に第二子が産まれる予定で、来年の4月の当番の頃にはまだまだ赤ちゃん👶です😢
赤ちゃんと園に通っていない子がいるのでちゃんと会長が務まるか今から心配しています(笑)
未就園児や赤ちゃんが居て町内会長をされていた方どうですか?
町内会長大変でしたか?💦💦
- ピクルス王子
コメント
エリーサ
班長ではなくて、会長ですか?
うちも古くからの土地に家を建てたので、60代以上の方がほとんどです。
四月から班長をしていますが、町内会費の集金、回覧板をまわす、班長会議くらいでしょうか。
面倒なのは集金ですね。あとは適当な感じでやってます🤣
なんとかなりますよ
ピクルス王子
あー…どうだろう。
班長かもしれません💧
どこの家庭も良い方ばかりですが、集金面倒ですよね(ToT)
会議とか嫌だなぁ😅
ありがとうございます🙇
エリーサ
でも実際、ご老人は暇かもしれませんが、働いてる身としては、班長会議に出席してる暇ないので、出席出来る時だけするってかんじです!🤣
平日7時からとか、まずわたしは子供がいて無理ですし、主人も仕事ですし🤣
あと町内のゴミ拾いも自由参加ですが、班長なら仕切らないといけないですね😂