※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

車で泣く5ヶ月の赤ちゃんについて、おもちゃや音楽で対処しても泣き止まず。隣に人がいると泣かない。前向きのチャイルドシートを試してみるべきか悩んでいる。同じ経験をした方いますか?

最近、車でぎゃん泣きする事が多いです😰どうすれば良いですかね?アドバイスお願いします🙇💦

5ヶ月ごろから40分程度の車での移動時に途中から泣くことが増えてきて、今では10分程度の移動でも泣きます😰
泣かないときもあるのですが、半分半分で違いが分かりません😥

おもちゃを渡したり、子供向けの音楽を流したりしましたが効果なしです😢

隣に誰か座っていると泣かないので、単純に寂しいのかな?と思っているのですが…。

チャイルドシートを前向きにした方がいいのかな、と考えたり😔

同じような方いますか?

コメント

shoko

うちもそれくらいの時期そういうことありました😭
めちゃくちゃ泣かれて落ち着くまで帰れず、、って感じでした😔
それ以来怖くて20分以上の距離は1人ではあまり行かないようにしてましたが、うちは車がずーっと動いてると寝るようになったのでなるべく信号に引っかからないよう道を選んでとかしてたらだんだん大丈夫になりました😅💦
前向きにできるの9キロとかからですよね?( ˊ꒳ˋ )
うちは、今8.7キロですがちょっと前にようやく前向きにしました😌🌟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます✨

しばらくしたら大丈夫になったんですね😃うちの子も寝るようになれば良いのですが😥
    しばらくは遠出は誰かと一緒じゃないと厳しいですね💧

チャイルドシートの前向きは何キロからOKか忘れたんですが、1歳頃からOKと書いてありました😔
    かなりフライングなんですが、気にして事故るよりはマシなのかな、と思って💦運転に集中するようにしているのですが、どうしても気になっちゃって😵

• 5月14日
nammy

うちもそのくらいの時期、最初から最後まで、何してもギャン泣きが数ヶ月ありました。ある時から少しずつ泣かなくなり、静かに寝たり、ぼっーとしたり、あうあう言ったりしながら、落ち着いていくようになり、今じゃ車大好きに成長しました☺理由は分かりませんが、そういう時期、なのかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます✨

そうなんですね!数ヵ月で落ち着くなら良いのですが😔少し安心しました😌

• 5月14日