旦那が交通事故について甘く見てます…運転する時、カーナビでテレビ見な…
旦那が交通事故について甘く見てます…
運転する時、カーナビでテレビ見ながら運転しています。
チラ見って感じではあるのですが、急に飛び出してきたり、車が割り込みしてきた時に対応できるの?って感じです。
チャイルドシートもお義姉さんのお下がりを使っていて、今の安全基準に合ってないし、ベッドサポート?とか、乳児の体に合わせるためのクッションみたいなのも無いです。
(私の車につけてるのはコンビのエッグショックなので、長距離のお出かけは必ず私の車で行ってます)
上記について、旦那には何度も言ってるのですが「事故起こさないから大丈夫!安全運転で行くし」って言ってます。
でも、事故は自分がどれだけ気をつけていても起こるものだし、一瞬じゃないですか…
しかも安全運転だからって言うけど、テレビをチラ見しながら運転するのが安全運転って言えるか!?って感じです。
今まで事故とか起こしたことないから謎の自信あるんですよね…
ハッキリ言いすぎると不機嫌になるし、難しいです…
- ママリ(生後2ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント

まりん
他人に迷惑かける前にもっと強く言ってほしいなって思います😅😅

ミク
私ならハッキリ伝えます!
旦那が不機嫌になるのと家族の安全だったら家族の安全取ります!!
うちも似た感じでしたね。
私は事故で死んだ時のためにあなたの保険金上げる!と言ったら危険運転減りました😆笑
-
ママリ
言ってはいるものの、不機嫌になるだけで改善されずって感じで困ってます😭
保険金上げる!で改善してくれるのすごいですね😂笑
そのアイデアもさすがです(笑)
最悪、自分が乗ってる時で、自損事故なら自業自得で終わるのですが
子ども達や、他の人を巻き添えにはしてほしくないです🥲
もっと大喧嘩してでも強く言ってみます🙇♀️- 33分前

はじめてのママリ
旦那がそういう運転したら毎回事細かくうるさく言いますよ!
命失ったり他の人に迷惑かけるくらいなら不機嫌になられた方がマシなので💦
-
ママリ
毎回毎回言うしかないですよね…
最悪、自分だけしか乗ってなくて自損事故なら自業自得だけど、子どもや周りの人を巻き込むのだけはやめてほしいです…
不機嫌になられてでも直してくれるなら言う価値あるんですが、直らなくて困ってます🥲
もっともっと強く言ってみます💦
ありがとうございます🙇♀️- 30分前

みーさん
旦那もよく、わき見運転、よそ見運転、携帯見たり、カーナビのテレビもハンドル取られているのに、見ます😇💥
どこか見るなら、1秒以上、2秒では既に遅く、人を跳ねているって結果が出ているので、旦那にも注意してますが、車乗るたび毎回よそ見(他の車を見ていたり)運転してます😇💥
見ている間は、毎回ハンドルがブレて、左右どちらかに寄ってしまうため、常に「左寄ってるよ!💥」「右寄り過ぎ!💥」など注意してます💦
白線の枠内に入っていればいいとでも思っているみたいで😇💥
ハンドルも安定しないので、左右フラフラしているのに、本人は全く自覚ありません😇💥
私も年中注意してます💦
しまいには、わざとやってんの?😇ってくらい😇💥
私は旦那がカーナビのテレビを見ている時は、秒を数えてると、3秒以上運転しながら見ているので、案の定、左に寄っていったり、危ない思いたくさんしてきました💦
旦那も安全運転で自分は運転が上手いと豪語してますが、こんな酷い運転のことは、義両親にもしない、親戚乗せた時はもっとしないので、私を乗せた時しかしない行動なんです😇💥
旦那には1人で運転している時だけ、よそ見やら、わき見やら、カーナビもいつまでも見るような危ない運転しろ😇って言いましたが😅
旦那だけで事故起こす分には、自業自得なので、事故を甘く見ている神経に嫌気がさします😇
-
ママリ
ハンドルとられてて、しかも3秒以上とか怖すぎます😱😱😱
そうなんです、旦那だけで自損事故なら自業自得で終わりますが、子どもや周りを巻き込むことになったらと思うと😭
もっともっと強く言って聞かせます😭
ありがとうございました🙇♀️- 27分前
ママリ
強くは言ってるんですが、不機嫌になるだけで改善されずって感じで…
もっともっと強く言ってみます、ありがとうございます🙇♀️
まりん
頑張ってください!!
脇見運転してる人傍から見たらめっちゃフラフラしてて運転下手だなって思ってます😂