※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かずん
子育て・グッズ

生後2ヶ月の息子のために、リビングにラグかパズルマットを敷くか迷っています。皆さんはどんな理由で決めましたか?参考にしたいです。

生後2ヶ月の息子がいます。今後動くようになる息子のために、リビングに大きめのラグを敷くかパズルマットを敷くか迷っています。皆さんはどんな理由で決めましたか?参考にしたいのて教えてください✨

コメント

るみ

プレイマットの上にラグひいてますよ(o^^o)

伊予柑美味しい

うち、いろいろ舐めた手でラグを歩いたらヨダレで汚れるんじゃないか?と言ってパズルマット敷いたんですが、予想以上にパズルマットって暑いんですね!汗吸わないし、汗かいて熱がこもって子どもギャン泣きです。
冷感パッド敷いてますが、足りないようです…(´・_・`)
ラグにすればよかった…って今は思ってます(´・_・`)

ななじろー

ラグしか敷いてないです😄
理由は、戸建なのでパズルマットを敷くときりがないこと、そんなに必要性を感じないこと、ですね。
上の子の時はアパートで、ラグ以外の場所に少しだけパズルマットを敷いてました。
でも、結局家中に敷くことは出来ないし…。
意味あるのかしら?とは思ってました😅

チーちゃん

子供の遊ぶところにはパズルマットとラグを敷いています。
動くようになると、あたまにを打つことも出てくるので、なるべくクッションがあった方が良いと思い両方敷いています。うちは、それで何度も助かっているので。