MAMA
ありますよ。
母乳は飲まれて作られていくので
飲まれなければ作る作業をしなくなります。
そのため断乳する時は絞らず飲まさず
そのままにするので!

まさこ
元の出ていた量にもよると思いますし、人によるかと。
前に助産師さんにお聞きしたら1日2日で止まったりしないと言われましたし、断乳した時も翌日はパンパンに張っていたので。
しっかりまた吸ってもらうか、心配ならおっぱいのマッサージに行くかですかね。
MAMA
ありますよ。
母乳は飲まれて作られていくので
飲まれなければ作る作業をしなくなります。
そのため断乳する時は絞らず飲まさず
そのままにするので!
まさこ
元の出ていた量にもよると思いますし、人によるかと。
前に助産師さんにお聞きしたら1日2日で止まったりしないと言われましたし、断乳した時も翌日はパンパンに張っていたので。
しっかりまた吸ってもらうか、心配ならおっぱいのマッサージに行くかですかね。
「母乳」に関する質問
生後1ヶ月の子がいます! 母乳よりの混合で育ててます! 今日19時にお風呂に入った後 軽くおっぱいを飲み寝てしまい まだ気持ちよく寝てます😭起きません! 無理に起こす必要ないでしょうか?😭
毎回ではないんですが、左乳房だけたまに授乳後のチクチクした痛みがかなり辛いです😭 多分母乳が作られている痛みなんでしょうけど…😥 我慢するしかないですよね😥 身を捩りたくなるくらい痛いので、反対で授乳してる時だ…
生まれる前からディーマーと確信していて、 完ミで育てると決めていた方 授乳ブラや母乳パットって買いましたか? 乳首を自分で触るのもキモいし、 吸われるなんてもってのほかなので(夫も無理) ミルクで行きたいと相談…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント