MAMA
ありますよ。
母乳は飲まれて作られていくので
飲まれなければ作る作業をしなくなります。
そのため断乳する時は絞らず飲まさず
そのままにするので!
まさこ
元の出ていた量にもよると思いますし、人によるかと。
前に助産師さんにお聞きしたら1日2日で止まったりしないと言われましたし、断乳した時も翌日はパンパンに張っていたので。
しっかりまた吸ってもらうか、心配ならおっぱいのマッサージに行くかですかね。
MAMA
ありますよ。
母乳は飲まれて作られていくので
飲まれなければ作る作業をしなくなります。
そのため断乳する時は絞らず飲まさず
そのままにするので!
まさこ
元の出ていた量にもよると思いますし、人によるかと。
前に助産師さんにお聞きしたら1日2日で止まったりしないと言われましたし、断乳した時も翌日はパンパンに張っていたので。
しっかりまた吸ってもらうか、心配ならおっぱいのマッサージに行くかですかね。
「母乳量」に関する質問
【母乳量について】 生後3ヶ月の男の子ママです! 3ヶ月に入る少し前くらいから夜まとまって寝てくれるようになり、現在生後3ヶ月半ですが夜間授乳が無い日が続くようになってきました。 だいたい22時代に授乳してから2…
もう少しで生後1ヶ月の赤ちゃんです。 母乳とミルクをあげてから7時間以上寝ています💦 途中2回ほど起こそうとしましたが、全く起きません。 おっぱいに近づけても飲みません💦 母乳量が少なく夜中も起きてあげたいんですが…
完母もしくは混合で生後1〜3ヶ月頃の体重増加が 日割で15〜20g以下だった方に質問です。 どうやって体重増やしましたか? 頻回授乳しかないでしょうか? 全然飲まない 吐き戻しが多い子、加えて体重増加不良で悩んでい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント