※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリ
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが離乳食を食べない日が続いています。少量ではあるが最近は食べるようになり、お粥や野菜を食べています。2回食にすべきか相談です。

離乳食ですが、7ヶ月でまだ1回食の方いらっしゃいますか?
もうすぐ7ヶ月なのですが、全然食べてくれない日が続き、やっと2日前から食べるようにはなりましたが、
まだ少量で、お粥大さじ1、お野菜2種類小さじ2ずつくらいです。
それでも2回食にした方がいいのでしょうか?

コメント

うちの子もそのくらいのときは全く食べず・・・
でしたが2回食にしましたよ(^-^)
栄養士さんに、生活リズムをつけるためにと言われました!

• マリ

マリ

そうなんですね、、なかなか食べないのに1日2回と思うとしんどいですが、頑張ってみます😊

• 5月14日

退会ユーザー

いつかきっと食べる日が来ますよ(^-^)
    うちの子は歯が生えてから食べるようになりました!!
    食べる量はまだまだ少ないですけど、体重が増えているし元気なので(´・ω・`)

• 5月14日
  • マリ

マリ

ありがとうございます😭✨✨

• 5月14日
なつ

うちの息子もあまり食べませんが始めて1ヶ月過ぎた辺りから2回食にしてます。
お粥大さじ1、野菜2種類小さじ2、たんぱく質小さじ2くらいあげてますが残します💦

• マリ

マリ

そうなんですね、残されると悲しくなりますよねー。頑張ってみます😊

• 5月14日