赤ちゃんの昼寝場所について悩んでいます。昼間はどこがいいでしょうか?
赤ちゃんが寝る場所はどこにしていますか?
うちは狭いため💦リビングにベビーベットを置いてました。
でも、リビングは、夜娘が寝ても電気はついてるし旦那も遅く帰宅し、話したり笑ったりするので、こちらも小声だったり物音に注意はしてましたが、娘は起きなくても物音に反応したり、モゾモゾ動いたりするので、やっぱり良くないかと思い、昨日からすぐ近くで物音は聞こえるのですが、一応寝室にベットを移動し、娘が寝る時せめて暗くして寝かせる事にしました。
朝までぐっすり寝てくれて良かったのですが、昼間少し寝る時ってどこで寝かせたら良いのだろう?とふと思いまして😅昼夜区別つけるのが良いとよく聞くので、昼間はリビングのソファや座布団に寝かせた方がいいのか?
ベットが寝る場所って事でベットで寝るべきか?
細かい事ですが、ちょっと気になってしまいました😱
みなさんは昼寝と夜寝る時の場所ってちゃんと分けてますか?
- シンバ(6歳)
コメント
退会ユーザー
昼はリビングにしてる6畳の和室にベビー布団を敷いて、夜は寝室に布団を並べて寝てます(*^^*)
ゆ
3ヶ月頃まではリビングで昼も夜も寝かせてました!昼はお昼布団で、夜はお昼寝布団があったとこに布団しいて2人で!
3ヶ月過ぎ頃からは夜泣きも落ち着いてきたので、3人でベットでねてました😊
-
シンバ
お返事ありがとうございます!
ベビーベットの下に布団敷いて、夜中に娘下ろしちゃって一緒に寝るのが幸せでした☺️今は娘ベビーベット、
私ベットなのでさみしいです😭
我が家もいつか3人ベットが理想です✨- 5月14日
ばぶりー
そのくらいの月齢の時は24時間細切れ睡眠だったのでリビングで長座布団みたいなやつに寝かせてました。夜は寝室でベビー布団。
昼寝をまとまってするようになってからは寝室のベビー布団で寝かせてますが、カーテンなどはせず明るい中で昼寝させてます!
-
シンバ
寝室で寝ちゃったらカーテン閉めるか迷って開けたり閉めたりしてました😂私も昼間は開けとく事にします😁- 5月14日
500
昼はリビングに敷いたクッションマットに、夜は寝室のベビーベッドに寝かせてます💡
昼夜の区別を付けるために、昼と夜は別のところで過ごさせた方がいいみたいです
-
シンバ
やっぱり区別大事なんですね‼️
これならは別で続けたいと思います🙂- 5月14日
退会ユーザー
参考になるかわかりませんが💦
長男のときはベッドで寝かしつけしてました。寝たら私はリビングに戻りますが、泣いたら声が聞こえるようにドアは開けたままにしてました!
先日次男が産まれましたが、長男は朝まで寝てくれるので同じようにベッドに寝かせてます。
次男は昼間はベビーベッド、夜は寝たら寝室に連れていき起きたときだけリビングに連れてきてお世話してます。
うちも夫の帰宅が遅く0時過ぎまでリビングの電気が付いていることが多いのです。長男はどこでも寝れる子でしたが、次男は明るい場所だと寝付きが悪いような気がします💦
-
シンバ
ご出産おめでとうございます🎊✨
うちも昨日初めて寝室で寝かせてからリビングに戻って色々してましたが、娘が見えないのが初めてなのでチラチラ隙間から覗いてしまってました😅
でも本人はスヤスヤで、寝室で寝かせて良かったです😊
他の人も子供が見えない状態で寝かせて、自分が寝るまで過ごすのか知りたかったので参考になりました!- 5月14日
シンバ
お返事ありがとうございます!昼間はやっぱり目の届くとこが安心ですよね😊