保育園についての質問です。仕事復帰時期と保育園の関係について不安があります。途中退園した場合、同じ保育園に戻れるか不安です。
保育園についてです。
上の子が1歳児で保育園に通っています。今は産休で短時間保育なのてますが、出産後2か月で仕事復帰しなければ退園になります。
元々パートで働いていたので一度辞めたのでまた探すつもりなのですが、下の子がもう少し大きくなってから、来年の4月からでいいかなと思っています。
途中退園になった場合、また上の子も来年の4月から保育園を一から探し直さないとダメですよね?今と同じ保育園に通えるのは難しいですか?
大阪市在住です!✨
- まる(6歳, 8歳)
コメント
aya-.-masa☆Keiママ
わたしも同じ状況で、3月末に会社を退職し現在求職扱いで次男が短時間保育で通ってます☆
三男を6月位から保育園に預け働こう思い、保育園受付しました。ところが市役所からの通知は落選…。
その為、次男も保育園を出ないといけなくなってショックです💦💦
まる
コメントありがとうございます。
下の子の保育園も見つからないと働くに働けないですもんね😭💦
なかなか厳しいですよね。来年度も入れるかどうかも分からないですし、、
ご意見ありがとうございました😭