※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆたん
お仕事

12週目で仕事を続けるのが普通ですか?飲食店で働いていて、安定期になったら辞める予定です。旦那にはお腹が邪魔にならない程度まで働いてほしいと言われました。

昨日12週(4ヶ月)になったばっかです。
仕事いつまで続けるのが普通ですか?
ちなみに飲食店です。
予定でわ安定期(5ヶ月)になったらやめようと
思ってます…
旦那にわお腹が邪魔にならない位まで
働いてほしいと言われたのですが…

コメント

飲食店で立ちっぱなしが辛いようならすぐにでも辞めていいと思いますよ。

産休まで働く人もいますし、妊娠発覚したらすぐ辞める人もいますし、今後の仕事と育児に対する考え方は人それぞれなので普通というのはないと思います。

はじめてのママリ

こんにちは(´∀`*)
普通は分からないですが、人それぞれだと思います!
ゆたんさんの体調にもよると思いますし…。
私は1人目は産休入るまで(8ヶ月半ぐらい?)まで、2人目はパートだったのもあり夏場で体調も優れなかったので7ヶ月で辞めました。どちらも介護職です。
男の人は出来るだけ生活のためにも働いてほしいのかもしれないけど、こればかりは赤ちゃんとゆたんさんの体調を一番に考えて、それに合わせた働き方でいいと思います。
旦那さんと話し合って2人が納得いく考えを出して出産を迎えてください😊

ぼぶきゃ

法律では6週前じゃなかったでしたっけ?
産休とれるのが。
経過が順調なら、それくらいまで働いてもいいのかと。
ただ、職場が妊婦に配慮してくれるような空気かどうかが問題ですよね。。
理解者がいないと辛いかも…

ちーママ

私も一番上の子の妊娠がわかった時に飲食店で働いてました😊私の場合は厨房で重い鍋とか寸胴抱えたりするのでわかった時点で何かあったら怖いからと辞めさせられましたよ😅