※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
お金・保険

年収130万を超えても損はしませんか?いくらまで稼げば損しないでしょうか?勤務先の社会保険に入った場合です。

分かる方教えてください😂
106万の壁を超えて、自分の勤務先の社会保険に入った場合
年収130万を超えても損しませんか?

というよりいくらまで稼げば損しませんか?

コメント

ひなの

おおよそ160万超えれば家計としてはプラスになると言われています。

• なな

なな

ありがとうございます!

• 5月14日
✩sea✩

旦那に「150万は稼いできてくれないと、扶養外れる意味が無い。130万くらいなら、そのまま扶養に入っててほしい」と言われているので、扶養内パートしてます(^_^;)

• なな

なな

ありがとうございます!

• 5月14日
ふうこ

私は130万以内なので税扶養に入ってます。

• なな

なな

それは旦那さんの扶養から抜けてるということですか??

• 5月14日
  • ふうこ

ふうこ

間違いました!150万以内でした!

うちの会社は106万以上で社会保険加入なので社会保険に入らないといけないのですが、150万以内でしたら段階的に配偶者特別控除が受けれるので税扶養にしてます。
    今年から変わったようなので、はじめはよくわかりませんでしたが、たくさん働けないので、なるべく損しないよう頑張ってます☺️

• 5月14日
  • なな

なな

ありがとうございます!
    私もなるべく損はしたくないですが
    色々変わって働き方に悩んでます😭💦

• 5月14日