※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき〜アレルギー食材挑戦中〜
雑談・つぶやき

10ヵ月健診の問診票?見てるけど、「○○できますか?」「○○しますか?」って…

10ヵ月健診の問診票?見てるけど、
「○○できますか?」「○○しますか?」って書いてあるけど、どっちに当てはまるかわからんやつがある…

基準とかわからんし、難しいな(´×ω×`)💦

コメント

うちももうすぐ1歳半検診で、問診票ちらっと見てましたけど、はいかいいえで答えなきゃだし、気まぐれでできたりできなかったりだしどこから入って答えていいのかわかんないです😂

• あき〜アレルギー食材挑戦中〜

そうなんですよ!!
    機嫌のいいときに、たまーーーにやってくれるやつは、「はい」に丸していいの?!ってなりました(^^;笑
    判断基準を教えてほしいですよね💦

• 5月14日

私は真ん中に丸つけました!
その日によってしたりしなかったりですと答えてます😅

「はい・いいえ」ってなっていたら、ちょうど「・」のところに丸をする感じですよね?😊
    今日健診に行ってきたのですが、たまーーーにするやつは真ん中に丸しました!笑

• 5月14日

アドバイスありがとうございました!✩°。 ⸜(* ॑ ॑* )⸝

• 5月14日
フラペチーノ

分かりますー!
迷ったらとりあえず、「いいえ」にして、当日話聞いてもらうようにしています笑
「はい」にしているとその項目は当日スルーされますしね😅

「はい」すると項目スルーされちゃうんですね!?
    今日健診に行ってきたのですが、確かに全ての項目について質問されませんでした💦
    たまーーーにするやつは真ん中に丸をして、できるか不明なやつは「いいえ」に丸をつけてきました!(* ॑꒳ ॑* )

• 5月14日

アドバイスありがとうございました⸜(๑⃙⃘'꒳'๑⃙⃘)⸝⋆*

• 5月14日
  • フラペチーノ

フラペチーノ

出来るって思われるとそこについては触れてこないと思うので、
    私は曖昧だったら出来ない方にしています😅
    真ん中に丸って手もあるんですね!それは思いつきませんでした😉

健診、お疲れ様でした✨✨

• 5月14日

次に健診あるときも、不明なところや曖昧な場合は、「いいえ」にしようと思います!(* ॑꒳ ॑* )
    ありがとうございます✨
    無事に終わってホッとしました😭💦

• 5月14日