※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HiM
子育て・グッズ

昨日から発熱し、病院で風邪と診断。昼食後に嘔吐。再度病院へ行くべきか、食事の対処法を知りたい。

昨日から39℃発熱、今朝37.6まで落ち着いたので病院へ行きました。本人は元気そうにしており、鼻水と熱以外は問題ない為、普通の風邪だろうと薬を貰って帰宅しました。先ほど昼御飯を食べたところ嘔吐してしまいました。この場合はもう一度病院へ行った方が良いでしょうか?またその場合の食事はどうしたら良いでしょうか?嫌がって食べません。教えて下さい!!

コメント

コロネ

嘔吐されると心配なりますよね。。
熱でご飯を嫌がる時は、お菓子やゼリーなど本人が喜ぶものならなんでもいいって、お医者さんが言っていましたよ。
もちろん熱で食欲ない時限定ですがとも言われました(^^)
ぐったりなどしてなければ、一回の嘔吐なら様子みてみてもいいと思います。

• HiM

HiM

ありがとうございます!!嘔吐やご飯を嫌がるの初めてでどうしたらいいのか…そう言うのでいいんですね!?とりあえずゼリーや果物なら食べそうです。ありがとうございます(。>д<)

• 5月14日