コメント
あやさん
固形物は止めた方が良いと思います。食べてもすぐ吐いてしまいますし、お腹の調子悪いと大人でも食べれませんし…OS1を少しずつあげて明日まで様子見た方が良いと思います
tomo(∩˃o˂∩)♡
きっとお医者さんはいまあげてもまた食べたものを吐いてしまうから言ったのではないでしょうか(ó﹏ò。)??
まずは脱水がおきないようOS-1をあげて水分補給して落ち着いたら少しずつミルクや離乳食をあげてってことだと思います(*ฅ́˘ฅ̀*)♡
-
ゆう
ありがとうございます。
- 5月14日
まーもーめー
先月胃腸炎にかかった際はだいたい12時間で吐き気が収まるので吐き気どめの座薬をいれてもらい、経口補水液を1口ずつこまめに飲んで水分補給、だいたい12時間経ったら少なめのミルクを飲んで様子見て時間をおきながらいつもの量に戻していきました。
ごはんは夜中に吐き始めてその日の夕方にお粥のみで再開しました。
もれなく私にも移りましたが半日は何を食べても吐いてたので、吐き気があるうちはミルクもごはんもあげない方がいいと思います。
-
ゆう
ありがとうございます。
- 5月14日
ゆう
ありがとうございます。