いちまま
乳児湿疹じゃないですか🙂?
化膿してなければ洗顔で清潔にして保湿で様子見ても大丈夫じゃないですかね!

えり
乳児湿疹じゃないですか??
何しても出ちゃうみたいです😅
病院はなかなか治らなかったらでも大丈夫だと思います😄
うちの子も顔に出ましたけど
毎日洗って保湿してたら自然とキレーになっていきました✨

とんたろう
乳児湿疹だと思います。
うちはステロイドを処方され、塗っていたのですがひどくなってしまい、皮膚科にいくと顔にステロイドはだめ!!と怒られました。
あと沐浴剤を使っていたのを固形石鹸にし、適度に濡れガーゼで優しくふいてあげ、その保湿で白色ワセリンを塗っていたらよくなってきました。
ステロイドも白色ワセリンもぬって日光に浴びるとよくないので注意してください。
病院によってはステロイドをだすところもあるので一概にいけないというわけではないのでしょうが。

あおい
うちもなってますよー!😅
そのうちお顔や頭にカサブタできたりもするかもしれません💡
みなさんおっしゃってるように保湿と洗顔が大切だと思いますっ
うちは赤ちゃん用の泡のボディソープでそのままお顔も洗ってますっ
カサブタはボディソープだけじゃなかなか取れないので、たまにお風呂前にベビーオイルで柔らかくしてから、またお風呂でボディソープを使って洗います✨
ベビーオイルは使い過ぎると必要な油分なくなっちゃいそうな気がするので毎日は使わず、必要最低限にしてます💦
コメント