赤ちゃんの朝早起きについて相談です。リズムを整えた方がいいか、ミルクを増やすと寝てくれるか悩んでいます。同じ経験の方、アドバイスありますか?
現在3ヶ月で、あと少しで4ヶ月の娘がいます。ミルクは1日1〜2回100ml前後+母乳8回前後飲んでいます。
夜は遅くても19時〜20時就寝で0時、3時と2回ほど起きるのですが、毎日4時半頃に必ず目が覚めて起きてルンルン遊んでいます😫
その後6時半頃になると疲れて眠くなるのか、ギャン泣きしてまた寝て、朝10時頃起きます😫
4時半に起きられるとかなりキツイのですが、同じように朝早起きの赤ちゃんはいらっしゃいますか?!
そろそろリズムをつけてあげたほうがいいのか‥
また私も生活リズムが狂ってしまい寝不足で悩んでおります😫
ミルク増やしたら、もっと寝てくれるのかなあ😭
- メロメロ(6歳)
コメント
ママリ
4か月の娘がいますが、うちも4時半に起きますー‼️
ご機嫌におきてお喋りの声が大きくて😅
おっぱいで寝てくれるときもありますが、そのまま遊びつづけると旦那を起こしてしまうのでリビングに移動します。旦那も5時半頃には起きるので、寝かしつけている間に旦那の起きる時間になるので、私は毎日4時半起床です😅たま〜に2時、3時にも起きますが、大体は20時30分〜4時半までは寝てくれます😊
今日は2時半に遊び始めて😅寝た頃にはみんな起きる時間だったので、、、私も寝不足でクマが酷いです💦
ちなみに完母です。
可愛い我が子のために頑張りましょう❤️
メロメロ
ご返信頂いていたのに、お返し出来なくてすみませんでした💦
くまくまさんは4児のママさんなのですね👀!
すごいです😭💓尊敬します😭
そして4時半からの起床、毎日おつかれ様です😭✨✨✨
一緒にお昼寝は出来ているんですか?💦💦
くまくまさんに比べたら私なんてまだまだ甘ちゃんですね😭
ありがとうございます、頑張ります🤗💕