※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョロ
妊娠・出産

4月14日に人工授精で妊娠。心拍確認できたが2.8ミリの赤ちゃん。予定日未定で6週目だが小さいか心配。平均サイズと妊娠週数教えて欲しい。

4月14日に人工授精して授かりました。
排卵がずれて最終月経が3月25日です。
今日超音波エコーして心拍確認できました。ですが赤ちゃんと思われるサイズが2.8ミリでした。
予定日がまだ確定されず何週目になるかも言われませんでした。6週目にしても小さすぎでは?とすごく心配です。平均的なサイズが知りたいのと妊娠数週はどこから数えればいいか、教えてください。

コメント

まろまろ

妊娠週数は最終月経から数えるので7週目だと思います!
平均的なサイズはわからないのです…

• チョロ

チョロ

回答ありがとうございます!やっぱ最終月経から数えるのですね!💦ありがとうございます!

• 5月14日
❁aya❁

私も排卵日がズレて同じく4月14日に人工授精しました!最終生理月経が3月27日。

先生に自分が何周目になるかわからず、聞いてみたところ、排卵日がズレたため本日検診して今、6w4dだよ!と教えて貰いました♪
予定日は今のところ1月5日と言われました(*Ü*)
なのでおそらく排卵が14日であったならば、同じ数週になるかと思います(つω`*)

• チョロ

チョロ

回答ありがとうございます!
    あっ、同じ時期に人工授精行ったのですね!では予定日も近いですね…
    毎日不安で仕方ないです。ちゃんと成長しているのかな?、とか…

• 5月17日