※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーたん♡
妊娠・出産

性別確定は一度できる?医師ではなく看護師が見ても、角度や見間違いがあるため、一度での確定は難しいかもしれません。

一度で性別確定ってした方いますか?

1人目の時は確定はされず、「多分男の子だね」と3回言われたので間違えないなと思いました。

今回、私は確定だと思っているのですが、凄く首を傾げられて、
(性別見ているのは医師ではなく、看護師さんです)
うーん、多分?見間違えがあるので、参考程度にして下さい、と言われました。
しっかり見てくれたのは初めてだったし、角度によって見間違えもあるというので、なかなか一度で確定?される事はないのでしょうか?

コメント

一度で 確定は聞いたことないです!!
何回か見えて 確定やと思います☺️

• うーたん♡

うーたん♡

コメントありがとうございます✨
    やはり一度で確定は角度によってもありますもんね‼️次回も見てもらおうと思います🎶

• 5月16日
kyo

上の子の時19週で
シンボルが見えて確定もらい
そっから何も言われ無かったですよ😆

• うーたん♡

うーたん♡

19週でですか😳間違えなくシンボルだったんですね‼️
    もう確定だと思っていますが、角度があまり良くないと言っていたので確定出来なかったのかなと思いました😅

• 5月16日
こげぱん

私は二人とも一度で90%男の子だね!と言われました(^_^;)
19週と21週で。週数とお股をみせてくれるかどうかによるのでは??

• うーたん♡

うーたん♡

一度で90%ですか😳
    角度が良くないけど多分?と言われて、お股閉じていたわけでもなく、パッカンでもなくでした😅でも私の中ではハッキリ見えていた気がしたので…

• 5月16日
ままり

上は25週までお股閉じてて見せてくれなくて、25週の時シンボル見えて確定でした!
下の子は20週で女の子かな?て言われて、24週の時スクリーニングエコーしてもらい、はっきり3本線見えて女の子だねと言われました。

• うーたん♡

うーたん♡

シンボルしっかり見えたんですね‼️スクリーニングエコーはそんなハッキリ見えるんですか😳

• 5月16日
  • ままり

ままり

心臓とかそのほか諸々の異常がないかをゆっくり見てもらうので、その時に子宮が見えて女の子確定!と言われることも多いみたいですよー!

• 5月16日
  • うーたん♡

うーたん♡

そうなんですねー!スクリーニングエコーは確実ですね😄そろそろ?あるのか分かりませんが、ハッキリ見えると良いです✨

• 5月18日
まゆみ

下の子のときは1回で確定って言うのかわかりませんが、里帰り前の病院で
「8割男の子だと思うよー!」
といわれてから何も言われず、里帰り先の病院で男の子と言われると伝えたら
「うん!男の子だね!ちんちん見える」
と言った感じでした!

• うーたん♡

うーたん♡

8割ですか‼️男の子と言われて女の子は少ないと言いますが、先生も確実とはやはり言えないんですね😅

• 5月16日
まーもーめー

20週に受けたスクリーニングでエコー技師の方に断言されました(^^)
今は見えないだけで男の子って可能性もありますよね?と聞いてみましたが、「いや、女の子だよー」と結構ハッキリ言ってましたね(^^)
でもやっぱり男の子だった!ってこともあるかもしれない…と思い続け、健診の際に産科医にも聞きましたがハッキリ女の子だねー!と言われました(^^)
それでも疑い深い私はなかなか信じれず買い物とか超ギリギリでした笑
性別どっちでもよかったんですが、言われた性別通りに買い物して違う性別だったらなんかもったいないなと思って…笑

• うーたん♡

うーたん♡

スクリーニングエコーはそんなしっかり見えるんですね😳‼️
    特に女の子だと男の子だった可能性もあると言いますもんね😌性別によって洋服とか買い物したいですもんね~☺️次も見てもらうのですが、ほぼ?確定だと思って名前考えました✨

• 5月16日
yuki

二人共ほぼ1度で確定でした!

運良く二人共股を見せてくれて(笑)
診察で曖昧な感じじゃなく断言されましたが、ずっと半信半疑でいました(>_<)

• うーたん♡

うーたん♡

凄いですね👏2人ともですか‼️
    断言されても半信半疑になったんですね‼️
    私はすぐ信じてしまいました(笑)
    ちゃんと開いてくれていたわけではないのですが変わる事ない気がしてます😄

• 5月16日
ANRI

16wでお股パッカーんしててぞうさんがはっきり見えたので、もしかして…って思ってたらエコー中に男の子だと言われましたよ✨

• うーたん♡

うーたん♡

パッカンしてくれてるかどうかですかね~ハッキリ写っていたんですね☺️

• 5月16日
まさこ

うちは、女の子ですが、次女の時に17週目で女の子ですね〜。
これから変わることはまずないですと言われて、21週目で女の子の木の葉マークが見えて確定でした。

• うーたん♡

うーたん♡

そんな早くにですか‼️しっかり見えたんですね😄

• 5月16日
  • まさこ

まさこ

うちは、2人ともいつもお股パカーンなので、こんなに早くわかると知らなかったので1人目の時全く心の準備が出来ておらずビックリしまさた😅

• 5月16日
  • うーたん♡

うーたん♡

お股パカーンしてくれたんですね✨
    うちは1人目は凄く足バタバタさせて見せたくなかったみたいです(笑)
    2人目もしっかり閉じてて、少しずつ開いてくれてる感じです😆
    確かにそんなに早く分かると思っていないとビックリしちゃいますよね!

• 5月18日
あいたん

21週で1回で男の子確定でしたよ!

• うーたん♡

うーたん♡

1回で確定でしたか😳なかなかいらっしゃらないのかな~と思いましたが、ハッキリ写っていたんですね!
    私もハッキリ写ってるように見えたんですが、看護師さんが曖昧だったので...

• 5月16日