※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマト
子育て・グッズ

おやきが焦げてしまいます。テフロン加工が古いのが原因でしょうか?焦げない方法を教えてください。

おやきが焦げます😱
8ヶ月に入り、でんぷん野菜と色々な野菜と豆腐の離乳食おやきを作っていますが、いつも焦げます💦
テフロン加工が古くなってるからでしょうか⁉️
表面が焦げない方法があれば教えてください⭐️

コメント

よしねこ

クッキングシートやアルミホイル敷くとキレイに焼けますよ!

  • トマト

    トマト

    ありがとうございます‼️クッキングシートですか⭐️フライパンも汚れないし一石二鳥‼️

    • 5月14日
ちゃそ

くっつくではなく、焦げるですよね😊?
私はかなり弱火で蓋して焼いてます😆

  • トマト

    トマト

    ありがとうございます‼️あ、くっついて焦げるという感じなので、蓋してみます😆

    • 5月14日
m

蓋をして焼くと焦げないです♫

  • トマト

    トマト

    ありがとうございます‼️明日のおやきから蓋します😆

    • 5月14日
とんとん

フライパン新しくして 油をすこーし、蓋をして弱火にしたら焦げなくなりました😅

  • トマト

    トマト

    ありがとうございます‼️うす〜い油なら8ヶ月でも大丈夫でしょうか⁉️

    • 5月14日