※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YUKI0713
子育て・グッズ

赤ちゃんがラッコ抱きで寝かしつけてくれるけど、重くてきつい。他に寝かしつけの方法はあるでしょうか?

あと2日で5ヶ月になる男の子のママです!
寝かしつけについてなんですが‥

生後1ヶ月なる前からベッドに置いてすぐ泣かれたりしてラッコ抱きなら寝てくれてたので徐々にベッドで慣れさせ今じゃベッドで寝てくれるのですがずっとラッコ抱きか添い乳で寝かしつけてきました。

おっぱい飲まない場合ラッコ抱きで寝かしつけてるのですが体重も増え重くてきつくなってきました。

横抱きもそんなにやらないせいか横抱きより
ラッコ抱きの方がすんなりねてくれます。

他に何か寝かしつけの方法はありますか?
よろしくお願いします。

コメント

maimai♥︎

重たくなってくると抱っこでの寝かしつけは大変ですよね(*_*)
息子の場合は夜は普通におっぱいを飲ませるとそのまま布団に置いても寝るので寝かしつけも何もないのですが‥
お昼寝の時は息子を横向きにして添い寝でお尻をトントンして寝かせてますよ☆お尻トントンは比較的強めで感覚的にはボスボスという感じです。