川谷
夫は事なかれ主義、私は心配性なのでそのあたりでお互い衝突することがあります!
夫「心配しすぎ!!」
私「もう少し先を見通さないと不安だよ!」
って感じです。
あとは夫が鬱なのでそれによる浮き沈みに私がイラついて言い合ったりですね。
夫は広島、私は埼玉の育ちですが食べ物に関する喧嘩はなく
揚げ物にかけるソース
刺身や寿司の時の醤油
卵焼きは甘いかしょっぱいか
などは「お互い好きなものかければいいじゃん」って考えですw
ソースはおたふくとブルドッグ、醤油はキッコーマンと再仕込みの甘いもの、卵焼きの味付けは作った方の好みの味付け
って感じで言いっこなしにしてますw
ピパ
喧嘩しないことは良いことかと。
ポケさんが旦那様のことでイライラやストレスが無いのであれば、喧嘩は起こりえないと思いますよ(๑′ᴗ‵๑)
食事の好みで喧嘩するのは、まだまだ夫婦の関係性が幼いかな。結婚当初とかはそんな喧嘩もあったような…笑
りーえ
靴下を裏返しで洗濯機にいれるな!って怒られます。笑
でも、どうせ旦那は洗濯物畳まないから関係ないでしょ!って言い返します笑
あと、私は産休入ったんですが
毎日ご飯作ることに疲れるから洗い物ぐらいやってよ!ってキレました笑
ココナッツ
私は頭痛持ちで持病の具合もあります。何度も言って来たのですが、欲求に勝てないのか、毎日毎日、エッチしようと言ってきます。私は息子達がもう大きいし、自分のタイミングでご飯取りに来たりするので気が気じゃない。私自身、自分の親の裸を高校生で見てしまった、体調が良い日が少ないためそんなに求められても応えきれない、元々それ自体そんなに好きじゃない、三人息子が居るのが不思議な位。
結婚する前に付き合っていた彼も同じで、男は皆そうなのかな?って感じです。断る度に小学生のごとくいじけてばかばかしくなってしまいます。私は謝るけど謝るって感じもなんかもうわかりません。私が悪いのか?私の病の特性を理解しきれず欲求に任せる主人が悪いのか?ってわかりません。
ココナッツ
ちなみに、昨日は生理近いからかな?と言って頭痛薬飲んでたら、エッチしたくないからってわざわざ言っていると言われて…捨てゼリフが、あーまたなんもしないうちに生理が来んのか、って。私は代わっていただきたい。生理前のイライラ、頭痛、落ち込み、生理中の生理痛、経血の大量さ、フラフラ。どうして、解らないけど理解する努力をしてくれないんだろ?ってずっと前から思ったり、諦めた方がいいのかな、って思ったり。
コメント