妊娠初期の突然の腹痛で病院へ行ったが、原因は分からず。赤ちゃんは元気だった。同じ経験をした人はいるか心配。買い物が怖くなった。
妊娠初期でのたうち回るようなぐらいの腹痛ってありましたか?
昨日の朝、夫と買い物に行ってカート押してたら急に左腹部が猛烈に痛くなりレジ中立っていることも出来なくなってしまいました💦
家に帰ってから胃液を吐いて、腰まで痛みが来て、いつもの腹痛と違う感じでした
横になっても痛みが軽減しないので怖くなって夫に病院に電話してもらい、外来受けてくれるって言われたら徐々に痛みがなくなり、病院に着いた頃にはケロっとしてました(笑)
原因不明です_(:3 」∠)_
赤ちゃんは無事とゆーか全然元気に動いてました(笑)
似たような経験された方いらっしゃいますか?
一人で買い物に行くの怖くなりました。゚(゚´ω`゚)゚。
- ねここ(6歳)
コメント

ayu
初期ではないですが、安定期に入った頃に同じく左下腹部が猛烈に痛くなり、息をするのも精一杯な激痛に襲われたことありました( ;∀;)
私の場合はおそらく便秘で、もともと便秘体質なこともあり便意が来るまで布団の中でしばらくもがいてました笑
便通大丈夫ですか?赤ちゃん出てきそうなくらい痛いですよね💦

森の人
初期ではなかったですが、中期ぐらいに一度ベッドで寝てる時にありました!!
ずっと痛くて、唸ってました。
でもそれは一度きりでなんやったんやろうって感じでした😢
-
ねここ
私も唸ってました💦
声に出して痛がったのは初めてだったので夫がめっちゃ焦ってました(笑)
腹痛って怖いですね(><)
赤ちゃんなんともなくてよかったです😭- 5月14日

退会ユーザー
水腎症は調べてもらえましたか?💦
-
ねここ
赤ちゃんに異常がないかと尿管結石の手技検査だけされました💦
水腎症って妊婦は多いのでしょうか?(><)- 5月14日

退会ユーザー
私ものたうち回る横腹の痛みと腰の痛みで通院して、水腎症でした。妊婦さんは子宮で圧迫されてなったりするみたいです💦
-
退会ユーザー
ごめんなさい!返信のつもりが普通の投稿になってしまいました💦
- 5月14日
-
ねここ
いえいえご丁寧にありがとうございます!
水腎症調べてみたら結構あるんですね(><)
今は痛みないですが水腎症にならないように気をつけます💦- 5月14日
ねここ
便秘ではなかったのですが前の日いつもより少し食べ過ぎて朝までお腹ぱんぱんでした(><)
悪阻が治まってきてたから油断してました😭
陣痛はもっともっと痛いんでしょうね💦