※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
家事・料理

ねぎが大量にあるので、何かいいおかずありませんか?

ねぎが大量にあるので、何かいいおかずありませんか??

コメント

はる

ネギ塩豚丼好きです♪

• もも

もも

ありがとうございます😊💗

• 5月14日
さやか

豆腐とねぎをごま油で炒めて、めんつゆと和風だしの素で味付けします。
海苔をのっけても美味しいし、簡単です!お子さんも食べれると思います✨

てんし

シンプルにねぎ焼き!

3〜5センチくらいのブツ切りをごま油で焦げ目がつくまで炒めて
塩と七味をかけて食べるのが好きです!

🍋

私もこの前ねぎの消費に困って…(笑)
ねぎを適当に切ったやつとベーコンを、ごま油で炒めて塩コショウしたやつにしました!簡単です😁👍
あとはこれまた無難に、ねぎと豆腐とわかめの味噌汁にしました😅

ちょろちゃん

麻婆豆腐!
刻んで大量に消費してます笑

ネギをごま油で炒めて味付けして油揚げに入れ焼いて食べるの好きです♡(*´`*)

ぜろ

うちは長ネギ1、2本使ってネギしゃぶします。水、中華ダシ、和風ダシ、醤油、塩をしゃぶしゃぶのダシにして、沸騰したら水にさらしておいた長ネギを大量投入してごま油垂らします。
あとはそのダシでしゃぶしゃぶするだけ。シメはラーメン。
クックパッドにもネギしゃぶいろいろレシピ出てますよ。

Yuh

ネギだれを作っていろんなものにかけます❤️
豚バラにかけて丼にしたり、アボカドにかけたりいろいろ使えます❤️

ぴよ

ネギでアヒージョって検索したらすぐ出てきますよ〜美味しいのでおすすめです!