※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳から偏食が続いており、保育園でも給食を食べないことが多いです。食べられるものは限られており、アレルギーで卵料理は避けています。料理が苦手で工夫ができず、同じおかずを出しても手をつけません。どうすれば食べられるようになるでしょうか。

2歳ごろから偏食で、保育園にも通っていますが給食でも偏食を貫いています。
食べれるおかずがないときは、「白米と汁(具なし)を食べました」ってときがザラにあります😭

食べられるものは、
白米
パン
魚全般
ひき肉料理(そぼろやメンチカツなど)
豆腐、納豆
バナナ
ポタージュや汁物(具があると避けて食べています)

アレルギーのため、卵料理は食べられません。

わたしも料理が苦手のためなかなか工夫してあげることができていませんが、頑張らなきゃと思ってはいます💦
毎日大人と同じおかずも一緒にお皿に盛っていますがまったく手をつけません…

同じようなお子さんいますか?どうしたら食べられるようになりますかね😭

コメント

ママリ

うちも偏食です。自宅保育です。
同じく卵アレルギーありで、食べれるものは
パン、うどん(具なし)、パスタ(トマトの具なし)、ヨーグルト、サバ、チーズ、ナゲット、ポテト納豆、フルーツ(今だといちご)です。

野菜は何一つ食べないです。
もう作るのもやめて毎日上記のものだけで生きてます。