K♡
このくらいならまだひどくない方だと思います!
うちはもっと酷かったです😰
病院に行くと石鹸で洗わないでってゆわれました!
薬はワセリンの保湿剤を塗ってればよくなる!とゆわれたのでそのまま続けてみるといいかもです😋👍
えん
皮膚科に連れて行ってあげましょう!
うちもその頃に乳児湿疹が出て、ネットで情報収集しました。‼︎石鹸でよく洗う、逆に石鹸は使わずお湯のみで。保湿はしっかり。などいろいろ試しましたが、なかなか治りませんでした。
結局自己流では治らず、皮膚科に行きました!
「保湿もしっかりしたんですが…」と口にしたところ、皮膚科の先生に「保湿剤は薬ではないから湿疹は治らないよ」と言われて、はっ!としました💦もらった薬を使えば効果がすぐ分かり、もっと早く病院行けばよかった…と娘に申し訳なくなりました😅
自己流で改善する方もいるんでしょうが、薬は処方量を守れば害ではないと思うので、参考までに…🤗
退会ユーザー
初めまして(^ ^)
同じく生後1ヶ月の女の子を育てています。
うちも湿疹が顔全体と頭に少し、首にできて痛々しかったです。
ちょうど痛々しい時期が1ヶ月健診と被ったので相談してみたところ塗り薬を処方してもらいました。
1日3〜4回濡れタオルで拭いてあげて薬→保湿をするようにとの指示でした。
指示どおりすると2日でほぼ完治しましたので、1日数回お顔を拭いて保湿しても良くならなければ小児科か皮膚科に行かれてみるのがいいかもしれないですね💦
あとはお母さんの食事が湿疹に影響していると言われ、すごく食事指導されました😅
真っ赤になって可哀想ですよね。
早く良くなるといいですね!
退会ユーザー
うちの子きりんさんちのお子さんより全然ひどかったですよ!!(∩゚Д゚ΣΣッ!!!
ほぼ全身で
おまけにかきむしりはじめて血はでるはで…笑
乳児湿疹ひどくて悩まされていて白色ワセリン・ベビーローション・馬油といろいろ試しましたがどれもダメでした(>_<)
内科・皮膚科両方行きました。
結果的にはお風呂でのボディソープや石鹸を一切辞めてお湯で洗うのみ!
処方してもらった保湿クリームをお風呂上がりに塗っていたらツルツルになりました(o^^o)
7ヶ月たった今もお湯のみで洗っています☆
1週間くらいただお湯のみで洗ってみてはどうでしょうか?
参考までに\^^/
-
退会ユーザー
訂正です(>_<)
内科×
小児科○- 5月14日
memeco
お子さんが痒がらないのであればしばらく様子見でも良いかなと思います。
できることは、お風呂で石鹸で洗ってあげることと、保湿をこまめにしてあげるくらいですかね。
うちの娘も湿疹ひどくて、保湿クリームを塗って様子見てました。なかなか綺麗にはならずに4ヶ月検診を迎え、「これから暑くなってトラブル増えやすいから一回綺麗にした方がいいかも」と言われ、皮膚科に連れていって塗り薬をもらってから、あっとゆう間にすべすべになりましたよ!
ぽん酢
胸から上は特に皮脂分泌が盛んになるので、かかりつけの小児科では、ベビー石けんではなく、牛乳石けんなどの洗浄力のある石けんで洗って、しっかり保湿するように言われました💡
うちの子は特に薬を使わなくても、処方された保湿剤だけで良くなりましたが、気になるなら病院に行かれると安心ですよね🖐
コメント