とらきち☆
保育園に聞いてみたらどうですかー?
その保育園によるとおもいます。うちだったら、8時半だったら開いてる時間なので少し前について先生に8時半ごろに渡します😃
七時半だったら、空くのが七時半からなので少し過ぎてつれていきます❗

mon🌈
開園時間が8:30ですかね??それとも朝の延長を使わずディーさんのお子さんは8:30の登園ですかね?
開園時間が8:30だと園に入れないところもあるかと思います😭
開園しているのなら準備して保育士さんに預けるのは30分でも大丈夫かもですね!タイムカードなどがありましたら30分以降に切った方がいいと思います!
園によって時間に厳しいところもありますので園の方針を伺った方がよいかもですね( ; ; )

aya
タイムカードがある保育園だと、もしかしたら8時半前にタイムカードきると延長料金が発生してしまうかもしれません。
お急ぎで預けたいのなら、用意を先に済ませて帰り際にタイムカードをきるって感じなら問題ないかと。
でも園長先生や保育士の先生がそれをどう思うかわからないので、保育園に相談してみたほうがいいと思います。
コメント